ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/14 |
医師 田川大地 |
思い切って除去してよかった
以前から顔にたくさんほくろがあり、年々数も増えて気になっていました。
除去するなら、みんながマスクをしている今かなと思い、こちらの口コミなども見て、思っていたより気軽にできることを知って除去に踏み切りました。
このサイトの口コミの評価や件数をみて決めました。
特に、再発保証があることや、小さいほくろをいくつも除去したかったので、1ミリ3000円からという気軽にできる値段設定も決め手でした。 -
施術前は、看護師さんのカウンセリングがありました。
鏡を見ながらとりたいほくろを伝えて、大きさと個数で値段を出してもらいました。その日に取るか迷っていたほくろがあったのですが、焦らせずに決まるまで待ってくださいました。
まず一通り説明があり、除去しても、白く小さい跡は残ってしまうことなどを聞きました。
質問がないか確認され、質問にもひとつひとつ答えてくださいました。
家が少し遠く、もし薬が足りなくなっても気軽に来れないので、薬も多めに出していただくようお願いしました。
カウンセリング後はいったん待合室に戻り、施術室に呼ばれると、カウンセリングとは別の看護師さんがいらっしゃって、施術する箇所を再確認されました。
麻酔の注射は痛かったのと、顔なので少し怖かったですが、レーザー自体は痛くなかったです。 -
来院後受付して、呼ばれるまで30分ぐらい待ちました。混んでいる時間帯だったのか、平日の昼間でしたが待合室は満員でした。
お会計はカウンセリング後、施術までの間に済ませ、薬とテープもいただきました。 -
3週間ぐらいは毎日ぬり薬を塗ってテープを貼り替えるように言われました。
まだ赤くなっている状態です。
経過観察がないため、きれいに治るのか不安はありますが、きちんとケアするよう頑張りたいです。 -
ありがとうございました。
はじめは陥没していましたが、現在はへこみはなくなってきました。
レーザーをあてた箇所は赤くなっています。 -
施術から3週間は、毎日入浴後にクリニックでいただいた薬を塗って、テープをはりかえました。
テープを外してからは直接化粧水やクリームを塗ったりしています。 -
テープは思ったよりは目立たないものでしたが、やはり何枚も貼っている状態を人に見られたくないので、ずっとマスクをしている時期に除去してよかったです。
洗顔や入浴などもテープを貼ったままできますので、生活する上で特に不便は感じませんでした。
まだ赤いニキビのような感じで目立ちますが、早く赤みが引いてきれいになって欲しいです。 -
悩みましたが、思い切って除去してよかったと思います。
きれいに治るようにこれからも気をつけたいです。