長年のコンプレックスがチャームポイントに代わるように

ガミースマイルは、笑ったときに上の歯の歯茎が大きく露出してしまう状態です。アジア人は、上顎などの口まわりの骨が出っ張っている場合が多く、それに伴い歯茎も長くなる傾向がございます。

「人と話すとき、口元を見られているのではないかと気になる」
「笑顔に自信がなく、昔から写真を撮られるのが苦手」

このように、長年コンプレックスを抱いている方も多いお悩みです。

リッツ美容外科では、症状の重度に合わせた施術法を選択し、優れた感性と芸術的センスで思い切り笑顔を見せられるような仕上がりを目指します。

リッツ美容外科 東京院

顔面の構造を熟知した医師による繊細な技術

ガミースマイルは症状の重度によって治療法が異なります。

歯茎の露出が軽度の場合は、『粘膜切除法』を行います。歯茎の上方の目立たない部分の粘膜を切除いたしますので、手術の跡は唇に隠れて見えません。
上顎骨(歯茎の部分の骨)が突出し、歯茎が縦方向にも長く露出が重度の場合は、『Le Fort Ⅰ型骨切り』を行います。上顎骨を水平に骨切りし、上の歯全体を上方に引き上げる手術です。

ガミースマイルの手術は、歯茎だけでなく顔面の骨と複雑に関係しています。高度な手術となるため、顔面の構造を熟知した医師でなければ、患者様の望むような口元に仕上げるのは非常に難しいといえます。

リッツ美容外科の廣比院長は、多くの輪郭形成の施術経験や論文の発表などが国際的に認められております。大切な口元の施術は、当院の医師にお任せください。

リッツ美容外科 東京院

ドクターとじっくりカウンセリングを行い理想を追求

患者様にご満足頂ける仕上がり追求するには、患者様のお悩みや理想の仕上がりを理解する必要がございます。
リッツ美容外科では、お一人お一人の患者様とドクターが1対1で向き合いじっくりカウンセリングを行えるように、ゆとりのある時間を確保しています。

ガミースマイルのお施術は、一生に一度の手術になる可能性もございます。
もやもやとした疑問を抱いたまま患者様が手術に臨むことのないよう、ドクターとのカウンセリングの後は専門カウンセラーがフォローを行い、施術当日に再度ドクターとカウンセリングを行います。

患者様が後悔のないよう慎重に進めてまいります。カウンセリングは無料にて行っておりますので、まずはお気軽にご相談ください。

万全のアフターケア|東京で数少ない入院施設を完備

ガミースマイルの施術の中には、全身麻酔を要する非常に高度な施術もございます。
リッツ美容外科では、総合病院並みの設備を完備し、院内感染防止のための衛生管理・安全面に、細心の注意を払っております。

また、全身麻酔を行い骨を切るような施術は、術後のケアが非常に重要です。
リッツ美容外科東京院には術後にお休みして頂くことが可能な入院室を完備しており、ドクター・看護師が入念なケアを致しますので、安心してお休みいただけます。

術後の経過検診も状態が安定するまで、ドクターがしっかりと確認いたします。カウンセリングからアフターケアまで、責任をもって患者様をサポート致します。