おかめ 30代 女性 青森県

治療日 2020/12/26 昼

安心して受けられるクリニックで満足の結果

• ほうれい線、顔全体のたるみ、シミ。
    別の大手クリニックでハイフを受けたがまったく効果なしどころか逆にほうれい線が深くなってしまい、改善したかった。

口コミが良かったこと、車で行ける範囲にあること、大手であること。

カウンセラーの方もドクターも私の悩みをとても親身に聞いてくれて、ヒアルロン酸による治療を勧めてくれました。
    原因や悩みを的確に言い当ててくださり、プロは違うなあと実感。
    料金が不安だったのですが、こちらの予算に合わせて計画してくれました。
    シミについては、2週間テープを貼り続けなくてはならないので今回は断念しました。
    ただ、いずれ受ける時のためにとシミ治療の説明もしてくれました。
    全てにおいて丁寧でわかりやすい説明だったので安心して受けられました。

ヒアルロン酸を注入してもらいました。
    施術は5〜10分程度で、歯医者の麻酔くらいのチクッが数回、我慢できる痛みでした。
    痛みに弱いためとても不安がっていたら、カウンセラーの方も一緒についてくれて、ずっと手を握って応援してくれました!感動!!

直前に予約をお願いしたにも関わらず受け入れてくださり、その日のうちに施術してもらえました。
    結構混んでいて、男性の方もいました。
    リピーターが多いのかな?という印象です。
    術後に少し腫れはありましたが全然目立たないです。

直後から顔が若返り、1日経って少し馴染んできたかなという感じです。
    かたまりは触るとわかりますが、笑っても表にポコっと出ることもなく、違和感なくとても自然です。
    ドクターの仕上げのマッサージも効いたのか、心配していた内出血も今のところありません。
    今まで鏡を見るたび憂鬱になり、涙が出てくるくらい悩んでるいたのですが、心が軽くなりました。
    こんなに良くなるならもっと早くやれば良かったと思います。
    前向きになれたし、自信がつきました!

ドクターがとても気さくで明るく楽しい方でした。
    スタッフの方々みんな優しくて親切で、ここならまた来ようと思いました。
    以前は他の大手クリニックに行っていたのですが、そこではドクターの問診がほとんどなく、「あとはカウンセラーと話して決めて」と、相談に来ているのに提案がなく、自分で決めて自己責任という感じでした。
    タウン形成外科は一人ひとりに合った提案をしてくださるので信頼できます。
    ヒアルロン酸は一時しのぎかもしれませんが、髪が伸びたら定期的に切るのと同じで、シワが気になったらヒアルロン酸打ちに行こう♪と気軽に考えられるようになりました。
    メンテナンスと思って定期的に通おうと思います!
    信頼できる美容外科に出会えて良かったです!!

おかめ 様

今回は口コミ体験レポートのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、レポート内にてたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなりました。

投稿内容を読ませて頂き、おかめ 様にご満足いただける治療の提供が出来たようでとても嬉しく思います。

内出血等はとくにないとの事でございましたが、心配なことがございましたらいつでもご相談下さいね。

ポコポコしたかたまりは小さくなり、馴染んできました。
    より自然なラインになってきたと思います。
    3日目から4日間ほど左の真ん中あたりに赤い内出血がありましたが、範囲も1センチくらいで化粧である程度隠れたのでそれほど気になりませんでした。
    マスクの時代だから便利!!

アドバイス通りに、1週間は強く触らないように気をつけました。
    あとは通常の生活で全く不便はありません。

より自然になり、本当に満足です。
    また元には戻るので、連休前などにお願いしに行こうかと思っています。

おかげさまで毎日前向きに過ごすことができています。
    普段から注射が本当に怖かったのですが、このクリニックなら安心して施術を受けられると思います。
    悩んでいる人はすぐに相談に行くといいです。
    今度は肌質の改善もお願いしたいな〜と考えています。

おかめ 様

この度は口コミ広場へのレポートのご投稿いただき誠にありがとうございます。
    本当に満足ですとのコメントを拝見し、私共も大変うれしく思います。
    美肌治療の大変人気な治療の一つでございます。
    是非、ご検討くださいませ。
    何がございましたらどうぞお気軽にご連絡ください。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回ほうれい線にヒアルロン酸を入れたのですが、1年以上経ち元に戻ってきたので再度入れることにしました。
    先生に見てもらったところ、私が考えていたところに入れるとボコボコになって不自然になるので違う箇所に、少量入れることをおすすめされました。
    また、ほうれい線よりも眉間の方が今後しわになる可能性が高いとのことで、入れてくださいました。
    適切なアドバイスをくださって、予算も自分が考えていた半額で済みました。
    ついでに二重に施術することも相談したのですが、私の顔の形状や筋肉の仕組みなどを詳しく説明してくださり、無理にしない方がいいとの結論になりました。
    説明がとても納得のいくものだったので、安心できました。
    美容外科というと、何でもかんでも勧めてお金を取るというイメージがあるかもしれませんが、不要なことはせず、予算を抑えて施術してくれるのでとても信頼できるクリニックだと思います。

おかげさまで経過も順調です。
    自然な仕上がりにとても満足しています。
    なくなったらまたお世話になります。