銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/21 |
髭剃りの手間、都度肌荒れることがストレスだったため。妻からの提案で判断。
テレビCMに医師が出演し、医療機関であることを推しており、エステ系よりも信頼感があったため。
■待合室:
小奇麗な病院待合室のよう。男女比2:8くらい。意外と男性もいるなという印象。受付後は番号で呼ばれるので、周囲に名前を聞かれる心配はない。
■進行:
1.10分程度の動画を見る。YOUTUBE上の閲覧なので、スマホかTABの持参は必須。院内のWIFIを使うので通信量はかからない。
2.パーテーションで区切られた小型の個室で改めてのコース説明と問診がある。
3.医師より肌の状態確認もあるが、ささっと終わる。とても忙しそう。
4.契約とクーリングオフの説明後、その場で次回の予約を取り、終了。
■備考:
1.運が良ければ問診後1回目の施術まで受けられるそうだが、結構な混雑っぷりなので難しそう。
2.マシンは3タイプ(銀座院は2タイプ)あるが、指定はできない。アプローチの違いこそあれ、効果の程は同じとのことで、空いている機械での予約となる。
3.施術はチケット制。最大6回分までが購入可能。施術の進行によるところもあるので、まとめて12回は買えないそう。同院で使えるポイントももらえる。
4.脱毛に日焼けはNG。日焼け防止と保湿が重要とのことで、おすすめ製品の説明がある(売込みというほどではない)。
施術はこれからのため、いま時点での情報なし。
施術はこれからのため、いま時点での情報なし。
問診、コース契約、初回の予約まで。*詳細は「施術前の説明〜」欄にて。
どのように進捗するのかとても興味深いです。どうぞよろしくお願い致します。
・施術後すぐの体感として、ヒゲが伸びるスピードが遅くなった。
・翌日、肌が弱くなっていたのか、電気カミソリでも一部出血があった。深ぞり注意。
・2週間経過したあたりから、うっすらヒゲが薄くなった気がした。次回以降が楽しみになった。
別室に案内され、日焼け防止効果と保湿効果のあるローションを塗りました。過不足なく良いと思っています。
共用スペースのため、ほかのお客さんもおり、知らないと一瞬おどろきますしおどろかれます。
ヒゲは痛いと聞いていたのですが、耐えられる範疇でした。今回使用した機械は2種類あるうち比較的痛いマシン(アレキサンドライト)とのことでしたので、ああこれなら大丈夫そうだとホッとしました。
効果も体感できましたので、次回が楽しみです。
とても丁寧に対応頂けるので今のところ何の不満もありません。意外と男性客もいます(8:2くらいでしょうか)。