脂肪吸引
治療日 | 2016/04/16 |
私は二の腕と頬・顎のベイザー脂肪吸引をしました。昔かなり太っていて(今も太っています)、そこから一気に20キロ落としたのですが、二の腕は昔とほぼ変わらない厚みでした。
よくまわりから二の腕太すぎると言われていたので、脂肪吸引に踏み切りました。
顔の脂肪吸引はコンシェルジュさんに強く勧められたので、詳しい話を聞きました。多くの看護師さんがやっているとのことで、良さそうだったのでしました。
色々しらべて最初は某美容外科のカウンセリングに言ったのですが、かなり強引で医師や看護師さんに好感がもてませんでした。
他の病院に指導しているということ、接客レベルが高い方なこと、先生に好感がもてたことでこちらにしました。 -
カウンセリングでは、まずコンシェルジュさんとどんな施術を希望か などお話しをしました。
いきなり先生と話すより言いたいことが整理できて良かったです。
「先生にもし聞きずらいことがあれば、あとで私に言ってくださいね」と言っていただけたので安心感もありました。
実際に私が希望している施術をした看護師さんとお話しできたのもとても良かったです。
看護師さんはみなさん親切で対応が暖かかったです。
手術の前にも看護師さんが親切な方だったので、安心感がありました。
二の腕、頬・顎の脂肪吸引をしました。
痛みは術後2日から5日までが結構つらかったです。
(私は吸引量が多かったからみたいです。)
筋肉痛どころではなく、動かすと痛いので腕はゾンビのように少し上げたままにして、寝返りはできませんでした。
手術の当日は、6時間ほど病院にいたと思います。 -
手術当日には、9時に到着し10時半頃に手術開始でした。
手術までは、個室に案内されガウンに着替え、看護師さんに説明を受け、先生とお話しして、個室で少ししたら手術へという感じでした。
この間に緊張で何回もトイレに行ってしまいましたが、看護師さんは嫌な顔ひとつせず案内してくれました。
手術前にはベットに横になり、そこではじめて会う2人の看護師さんとあいさつしました。
事前にあいさつだけでもさせてもらえると安心だと思いました。
1人は新人っぽい看護師さんでした。
点滴が入らなくて何度もさされたり、コンタクトしてることを忘れられたり、看護師さんがせかせかしていて不安でした。
優しかったですけど、、(._.)
麻酔を流されるとすぐに意識がなくなりました。
麻酔から覚めると最初は全然動けず、トイレも看護師さん2人に支えられながら行きました。
吐き気はまったくありませんでした。
少したつと先生が来てくれて、「たくさんとれましたよ~」と言ってくれて少し安心しました。
そこからは急かされることもなく、動けるようになったら着替えて帰りました。
最後に薬とサポーターと先生からのメッセージカードをもらいました。
簡単なものではありましたが、メッセージカード嬉しかったです。
15時には病院を出ていたと思います。
当日はそんなに痛みがなかったです。 -
2日目から痒みと痛みがあり、痒みは冷やせば大丈夫でした。
痛みは予想以上で、腕が上がらず、寝返りもうてなかったのでびっくりしました。
もらった痛み止めを飲んでいたので、動かなければ痛くなかったです。
フェイスラインは2日目あたりが1番しゅっとしてたと思います。
不安なことがあり電話したときに、看護師さんとコンシェルジュさんが言うことが違っていて、術後すぐだったこともあったのでとても不安になりました。
痛みは5日目までがつらくて、そこから痛くなくなっていったので、1週間後の抜糸のときには不安なく電車に乗れました。
抜糸の時点では、まだ二の腕も顔も見てわかるほど腫れています。
抜糸後から1週間~2週間で腫れは引くそうです。
抜糸後から硬直がはじまり、むくみもあるので無理しない程度にマッサージして過ごしました。
もうすぐ1ヶ月がたちますが、痛みはほぼなく(押すと痛いくらい)、固さもつらくないです。
二の腕の太さは、見るからに細くなりましたが
まだ普通の人よりは太いって感じです。
少したるんだ気がしますが、元が太すぎたのでしょう。ここまで上手にしていただけて、良い先生に出会えて良かったと思いました。
顔はフェイスラインがしゅっとしました。
正面より横顔に変化がありました。
しかし、骨格が変わるわけではないので
脂肪吸引のことを話していたまわりからは、すこしだけスッキリしたかなと言われて、40万ちょっとですこしだけスッキリかあという感じです。
でも私の骨格もありますし、スッキリする方はかなりスッキリするんじゃないかと思います。
傷口はもうカサブタもとれて、すでにそんなに目立ちません。
病院からもらうテープで、指示どおり傷口がふくれるのをしっかりとめていたからだと思います。
数日目から仕事で貼るのやめちゃったと言っていた看護師さんの傷口は、結構ぷっくりしてました。
完成は3ヶ月~6ヶ月後ということなので、
更にスッキリしたらいいなあとマッサージしています。 -
クリニックの皆さま、ありがとうございました。
施術後から二の腕に蕁麻疹のようなものができるようになりました。3ヶ月たつ今でもでてきます。気にしないでいますが、治ってほしいです。
今もつっぱった感じと皮膚を擦るとビリビリ痛いです。
少しずつ良くなっているような気もするので、ほっといています。両方とも日常生活には問題ないです。
長くても半年くらいで完成ということだったので、あと3ヶ月ですが早く治ってほしいなと思います。
ぼこぼこした感じはほぼなくなりました。 -
アフターケアについては、マッサージをすすめられました。顔は毎日マッサージしていましたが、二の腕は痛いのでたまに揉む程度でした。
気になるようであればサポーターの購入もできるそうですが、私は購入しませんでした。
結構脂肪をとっていただきましたが、サポーターなしでも問題なかったです。 -
理想としているところまでは細くなりませんでしたが、ここまで人の手で細くしてもらえるなんてすごいなあと思います。
脂肪吸引してよかったです♪ -
ありがとうございました♪
この度は口コミへのレポート、有り難うございました。
術後の蕁麻疹のような症状、とても気になります。
まだ、完成途中だと思いますので、
気になる点がございましたら、
お気軽に術後のドクター無料カウンセリングにいらしてください。