植毛・自毛植毛

みらいかたる 50代 男性 千葉県

治療日 2015/02/06
施術費用 1,944,000 円

• 若い頃から、薄毛を周囲からいわれ意識はしていたのですが、余り気にしない様にはしていましたが、残り人生を気持ちよく過ごすため施術を検討しました。

自毛移植のクリニックのなかで一番安心できそうと考えたためです。

カウンセラー、お医者様とも懇切で信頼感が一層増しました。

1500グラフトの移植をして頂きました。痛みは殆どなくサプライズでした。時間は4時間程度と思います。

8時半に来院しました。そこから、お医者様から最終説明と施術方針のご相談をしました。当初は前頭部のみお願いしていたのですが、途中から後頭部へもとお願いし、対応して頂きました。9時半過ぎから施術開始だったと思います。手術中は痛みは殆どなく、気が付いたら終わっていた感じです。

手術から2日経過しました。引き続き痛みらしい痛みは殆どありません。

お医者様、事務局のコンサルタント様、看護師様、大変お世話になりました。移植して頂いた毛髪が末永く定着するよう引き続きご指導お願い申し上げます。毛髪移植を考えている方には是非当院をお薦めします。

みらいかたる様

ご手術お疲れ様でした。
    痛みがないとの事で安心致しました。
    また何かございまいたらお気軽にご連絡下さいませ。

基本的には当院で説明を受け想定通りの経過でした。3日後位に瞼が充血しましたが、5日後位には腫れが引きました。かさぶたがとれたのは11日後位でした。1か月後位から植毛部が抜け始め3か月くらいまで徐々に進行しましたが、半分位は残っていたようです。脱毛した部分は4か月目から発毛し、6か月目には80-90%生えた感じです。

施術翌日に包帯を取りに当院を再訪してました。洗髪後、今後のケアの指導を受けました。以降は、当院の説明に通りにしましたが、後頭部が痒く、思わず掻きたくなるので、ドナー部の感染症が心配で消毒薬をたまに噴霧してました。施術後はいつも以上に爪切り手洗いに留意した方がいいですね。
    6か月後に定期フォローアップで当院に行きましたが、問題はありませんでした。その他にメール連絡も適宜頂いていたと思いますが、私の場合、非常に順調だったので、十分なアフターケアだったと思います。

私自身、20代から植毛に興味があったのですが、技術レベルが低くリスクが高かったため、施術は見送って来ました。ようやく信頼ができる当院が見つかったため、60歳を前に踏切ましたが、結果は100%に近い満足度でした。勿論当院でも定着率は95%と言っているのはそんな感じと思いますし、髪の方向にばらつきはありますが、以前の状態と今の頭を比べれば若干高い費用を払っても本当に有り難いことと思います。

音田医師を始め、看護師さん、事務局スタッフの皆様お世話になりました。同窓会に出ても、若い時とあまり変わらないねと羨ましがられます。植毛前なら、同窓会に出るのどうしようかなと躊躇したかも知れません。寒いですが体に気をつけて過ごしてください。

ご多忙の中、レポートをして頂きありがとうございます。
    1年が経過し、ご満足頂ける結果となり当院としても嬉しい限りでございます。

同窓会でご友人の方々より、羨ましがられたとのことで、
    植毛施術を気に、見た目も気持ちも若々しくなられらのであれば、
    これほど嬉しい事はありません。
    これからの同窓会が楽しみですね!

今はまだくせ毛が残っており、ばらつきのある毛の向きも、
    時期に落ち着いてまいりますのでそちらも、楽しみにお待ち下さいませ。

お気遣いありがとうございます。
    お身体どうかご自愛下さいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。