植毛・自毛植毛

治療日 2015/08/30 朝
施術費用 1,545,200 円

大阪院 院長

滝田賢一

• 20代半ばから、頭髪のボリュームが気になりだしたのがきっかけでした。
    自分が特に心配していたのは髪の生え際から頭頂部あたりの部分でした。

薄毛が気になって風が強い日など、外に出かけることも少なくなり、
    スポーツなども積極的に楽しみたいけれど、人の目が気になって楽しめない。
    こう言った悩みを解消したかったのが主な動機です。

いろいろなクリニックのカウンセリングを受けて、一番信頼出来そうなのが親和クリニックだったからです。他の某クリニックは強引に話を進めるような印象を受けました。カウンセラーとのお話しだけで、ドクターによる診察もありませんでしたので不信感を抱きました。
    その点、親和クリニックではそう言って問題点が見当たらなかったのでここで施術をすることに決めました。

とても丁寧で分かりやすい説明でした。
    先ずは施術方法について3つほどあるのですが資料をもとに一つ一つ分かりやすく説明してもらいました。(自分はその中のMIRAI法と言う、傷跡が残らない、切らずに自毛植毛する方法で施術を受けました)そして自分にあった移植の量などを的確にアドバイスしてもらいました。
    あとは一番気にしていた費用について相談にのっていただきました。予算の範囲内でどうしたら一番コストをかかけずに施術できるかをいろいろなプランを出して考えてくれたのがとても助かりました。

施術内容は生え際から頭頂部あたりに1800株、約5400本の毛髪を後頭部の一番抜けにくいとされている丈夫な毛を間引いて移植しました。
    施術中の痛みは麻酔を打つときくらいで、他は全く痛みを感じませんでした。
    施術は朝9時くらいから始まって夜7時くらいまでかかりましたが、麻酔で眠っていたため、あっという間に終わっていたという印象です。

来院してまず、施術着に着替えて執刀するドクターの方と念入りに移植部のデザインの打ち合わせを終えたら、施術室に通されて点滴を打ち、血圧を計り、バイタルを確認してから施術が開始されました。最初に移植する毛髪の採取のために後頭部の一部分の毛を剃りました。(移植する量で剃る面積が変わる)そして施術台にうつ伏せになり麻酔をして移植する毛を採取していきました。次に仰向けになって移植部位に専用の器具で植えるための穴を開けていき、そこに先程採取した毛髪を1株ずつ植えていき施術は終了。術後、頭に包帯を巻きその日はそのまま帰宅、翌日に再び来院して包帯を取り洗髪して、移植部位をドクターにチェックをしてもらい施術は終了です。

施術から一週間ほど経ち、移植部位のちょっとした痛みと麻酔の腫れも引いてきました。
    やっと普段通りに洗髪することができます。

あとは移植部分の経過を待つだけです。

親和クリニックの皆さん、本当にお世話になりました。
    親切丁寧な対応、ありがとうございました、とてもリラックスして施術を受けることができました。今後ともよろしくお願いします。

D.D様

先日は親和クリニック・新宿にて手術をお受けいただきありがとうございました。
    また、口コミレポートへのご投稿、ありがとうございました。

これから一時的な脱落も始まる時期になって参りますが、
    時間経過と共に生えてまいりますので、どうかご安心くださいませ。

完成を迎えるまでにはお時間がかかって参りますが、
    D.D様のお悩みが解消されるまで全力でサポートして参ります。
    ご不明な点や、ご心配な点などございましたら、
    いつでもお気軽にご相談下さいませ。

この度はレポートのご投稿まことにありがとうございました。

毛髪を採取した部分は術後、赤みと若干の痛みがありましたが一週間くらいで
    無くなりました。そして一か月後には剃った部分もほぼ髪が生えそろい
    目立たなくなりました。

毛髪を移植した部分は術後、かさぶたができ、麻酔による若干の腫れはありましたが
    一週間くらいで無くなりました。一週間が経過すると普段通りの洗髪・入浴が
    可能になりました。そして一か月も経つと一時的な脱毛も落ち着いてきました。
    今は新しい毛が生えてくるのを待つのみです。

術後の翌日に専門の方による移植部位の洗髪とドクターによる移植部位の診察を受け、
    カウンセラーの方から術後の生活の仕方や注意点などをレクチャーしてもらいました。
    その後、6か月後と1年後の検診を控えているところです。

施術を終えてまだ一か月が経過してだけなので詳しいことは書けませんが、
    今のところ術後の経過は良好なので満足はしています。
    半年から1年後が楽しみです。

早いもので施術から約1か月が経ちました。
    クリニックの方たちには大変お世話になりました、ありがとうございました。
    また少しでも植毛について悩んでいる人の参考になれば幸いです。

D.D様

この度は1ヶ月レポートをご投稿頂きありがとうございました。

施術から早ひと月が経過致しました。
    色々なことがあったかと思いますが、術後の洗髪など、
    一番大変な時期はもう越えました。
    この後は時期の経過と共に生えてくる時期になって参ります。

一旦生えてきてしまえば、きっと日々の成長を確認するのが
    待ち遠しくなって参ります。
    どうぞその時が来るのを楽しみにお待ち下さい。
    D.D様より頂いたレポートは、
    きっと多くの植毛を考えられている方々の参考・励みになるかと思います。
    丁寧なレポート誠にありがとうございました。

次回は半年ですね!お会いできるのを当院スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
    この度はありがとうございました!