医療脱毛

にん 10代 女性 茨城県

施術プラン 【千葉中央美容形成クリニック・おすすめプラン】(ダイヤモンドプラン(4回))
治療日 2021/05/31

早い段階で脱毛をして損はない!

• 以前から毛深いことに悩んでおり、脚や腕はもちろん、背中やうなじなど見えない部分のムダ毛もかなり気にしていました。また、ムダ毛を気にせずに洋服が着たいと思っていました。とにかく早いうちに全身脱毛をしたいと考えておりました。

母が口コミを拝見し紹介されたことがきっかけです。カウンセリングやスタッフの対応など、安心出来る点が見受けられ、このクリニックに決めました。
    また、脱毛に通いながらクリニック近くで買い物を楽しめる点も選んだ理由の一つです。

相談相手に合わせ、丁寧な説明をしていただきました。
    私は痛みに弱く、カウンセリング時もかなり不安でしたが、カウンセリング時の相談、施術当日時も肌の調子など親身になって聞いていただける点に安心感があります。

・私は医療全身脱毛(ダイヤモンドプラン4回)です。
    現在2回終えました。
    ・施術にかかる時間は3時間半程です。
    初めは痛みに対して不安と怖さもありました。
    ですが、スタッフの方が優しく気にかけてくれることで不安が和らぎます。
    ・時々我慢できない痛みもありますが、痛みに応じて機器の強さを調節してくれます。ちなみに私は、うなじ(1回目)、VIO、足首、胸が特に痛みを感じやすいです。(※やはり痛みの感じやすさは人それぞれだと思います!)
    ・現在2回施術をしましたが、施術を繰り返していくうちに痛みに慣れていくように思えます。1回より2回目の方が気持ち的に落ち着いて施術を受けられました。
    ・手の甲、足の指など細部まで丁寧な施術です。
    自分では処理しきれない部分も丁寧に処理していただき感謝しています。
    また、施術するお部屋に、スタッフの資格が飾っており、そこも安心できる理由の一つです。

①来院、体調管理のアンケート後すぐに呼ばれ、ガウンに着替え完了後施術になります。メイクをしている時は洗顔後の施術です。(きちんと洗顔の時間をとってくれます!)
    ②施術
    私の場合の施術する部位の順序ですが、手指→顔→首肩→腕→背中お尻→VIO→脚→胴部分だったと思います。スタッフの方のスムーズな対応で毎回あっという間に施術が完了するイメージがあります。
    ③施術後
    ホットタオルやシートの貸し出しがあり、気になる部分は拭くことが可能です!
    着替え(メイクも出来ます)完了後はすぐに帰って大丈夫です。
    施術当日は全体的にスムーズに進みます。
    施術前、施術中、終わった後もスタッフの方の対応が大変良いです。毎回不安なく帰ることが出来ます。

①脱毛1回目
    施術1週間後程経った頃、毛がポロポロと抜けてきます。脱毛前よりかなり毛が生える期間が遅くなりました!!ムダ毛処理の回数も減りました!!以前よりも洋服もあまり気にせず着ることが出来ています。大変心も軽くなりました。
    ②脱毛2回目
    只今経過を見ているところです。

いつも寄り添った丁寧な対応をありがとうございます。1回目より2回目の方がリラックスして施術を受けられたので次回も楽しみです。私の場合、全身完了するまで時間がかかるとは思いますが引き続きよろしくお願い致します!
    脱毛について、痛みなど不安な点あるかと思いますがこのクリニックならきっと大丈夫です。

にん様、レポートのご記入をいただき誠にありがとうございました。

スタートされたばかりでご不安な事も多いかと思いますが、これから治療回数をかけていくことで結果をご実感されご満足いただけると思います。
    何かご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくお問い合せ下さいませ。

それでは、次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術1週間ほど経つと、毛がポロポロと抜けてきます。生えてくる毛も細く、以前と比べて毛が生えてくるのが遅くなったように思えます。
    ムダ毛の処理もかなり楽になり、肌への負担も減ったと思います。脱毛をしてから肌の触り心地も良くなったと感じています。なにより、以前より、きもちの負担が軽くなりました。
    早い段階で脱毛をして損はないと思います!

1回目の施術をして1ヶ月程経った頃、腕に毛穴がポツポツと目立つ部分が出てきました。脱毛をしているとなりやすいそうで、2回目の施術の際、スタッフの方に相談しました。十分な保湿が必要とのことで、保湿は欠かさず行っています。
    また、日焼けは施術に影響が出るため、日焼けしないように心がけています。

施術1週間ほどで毛がポロポロと抜け、毛も細くなって生えてくる経過をみることが楽しいです!
    やはり、以前よりもきもちが軽くなったことは大きいです。効果を感じている証拠だと思います。
    全ての施術が完了していないため、「やや満足」の評価とさせて頂きました。

早い段階で脱毛をして損はないと思います!
    迷っているのであれば、カウンセリングだけでもおすすめします。

にん様
    レポートのご記入をいただき誠にありがとうございます。

脱毛は回数が必要な治療ですが、照射を繰り返すことで更に効果をご実感いただけご期待に添えるかと思います。

今後ご通院の際、ご不明点などございましたら是非ともお気軽にご相談くださいませ。
    では次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。