わきが手術・多汗症治療

なので、汗の量というよりは、臭いが気になるタイプ

予約集中時期

とけい

40代 愛知県

服を脱ぐと、たまに、服が臭う。
スーツなど、洗うのに気を使う洋服はストレスに感じることがある。
常に臭いがあるわけでもなく(くさい時ははっきり言うタイプの家族やパートナー)
どちらかというと、代謝はよくないほう。
なので、汗の量というよりは、臭いが気になるタイプ。
施術をすることにより、洋服や、制汗剤からの解放!と思うと、一刻も早く施術を受けたいと思った。

クリニックによって金額が多少?かなり違うため、迷ったものの、モニター価格というのがありがたかった。
決して安い金額ではないため、口コミなども参考にして、少しでも安く施術できるクリニックを探し、ここに行き着いた。
また、場所も便利なところにあった。

1、当日、カウンセリング→施術希望で申し込み。
結局、時間的な問題でカウンセリングのみ。
できれば、予約の時点でカウンセリングのみの可能性が高いと一言欲しかったです。
予約する側としては、施術までの可能性を鑑みてその後の予定をしているため。

2、先生は物腰柔らかで、優しさが滲み出てる方。話しやすいです。
お話をしていて、何年もこの施術をしていることを知り、安心しました。
質問に対しても、惑うことなく即答していただけたので、不安が解消されます。
ただ、苦言を呈して恐縮ですが、もう少し、お声のボリュームアップでお話いただけると。(^^)と思います。

3、先生とのお話し中、脇にガーゼを当てるよう指示があり、その状態をキープ。
カウンセリング後、ガーゼを先生にお渡し。
(実は運動後、早歩きで、暑い中歩いてきたので、汗多め。)
先生がガーゼの臭いをかいたので、大変なお仕事だと思いました。
臭いに対して、「-」 「+」 「++」 という分かりやすい記号を用いて説明してくれました。

4、選んだコースはダブル照射。
ダブル照射だと+8万円。
高いので、迷いました。でも万が一、再施術が必要となるとより金額がかかるし、
できれば、1回で施術は終わらせたいという気持ちが強く、このコースを選択。

施術時間は、約2時間半?ぐらいでした。
ミラドライダブル照射を施術してもらいました。
麻酔が痛いですが、レーザーは全く痛くありません。

当日は、服を着替え、足ふみの機械で10分間運動。汗の量を確認されました。
その後先生が脇に麻酔。
この麻酔が、とにかく痛いです。麻酔の麻酔をして欲しいと思いました。
でも、我慢するしかないです。
その後は、レーザー施術がスタート。爆睡です。
終了後、ロキソニンをもらい、その場で服用。
脇に保冷剤を挟みながら、この後の過ごし方、注意事項など、ナースから聞きます。
ナースの方も、施術を受けたことがある方だったので、「私の場合は・・・」と話してくれたのが、説得力があって安心しました。
その後、抗生物質と、鎮痛剤の薬を処方され、専用の保冷剤をもらって終了。

当日、鏡で、脇をみて、青あざのようになっていてビックリです。脇の感覚がまったくなありません。。
2日目、とにかく脇の感覚がなく、むくみました。ブラの脇あたりが、むくみにより、食い込むぐらいです。その痛みと違和感が半端なかったです。痛みがあっても、鎮痛剤を飲むほどではありません。まだあざのように残っています。
3日目、むくみはあるものの、昨日に比べれば少しは減りました。脇がボヨボヨしているので、ちょっと小走りするとボヨボヨが揺れて少し痛いです。だんだんとあざはなくなってきました。
20日ぐらい経過、ボコボコしている部分や、押すと痛みを感じる部分があります。左に関しては、手を挙げると脇のツッパリと、痛みを結構感じます。あざはほとんどありません。これでノースリーブなど着れます。

施術いただきありがとうございました。

とけい 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
数あるワキガ・多汗専門クリニックの中から、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ミラドライ施術中を含め院内オペレーションにご満足いただけたご様子で、また施術後の経過も大方良好で安心しました。
今後もよろしくお願いします。

2022/06/02 昼