ブックマークしたクリニックは「 ブックマーク」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

ブックマークの保存期間は30日間です。会員登録(無料)するとブックマークがずっと保存されます!

口コミレポート

わきが手術・多汗症治療

あめだま 40代 女性 静岡県

受けた施術について

施術プラン 最高出力!MAX広範囲!ダブル(2パス)照射!【ミラドライリバース】モニター特別価格242,000円
治療日 2023/08/23 昼
施術費用 242,000 円
ドクター

院長(医学博士)

中村寿
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミレポート

• 20代の頃から、季節関係なく、ニオイに気になっていました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

近隣に信頼出来るようなクリニックさんが無く、受けるなら、専門の場所が良いかな、と思い口コミの評価と、院長先生が専門の方でしたのでお願いしました。
  • カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

受付をして、カウンセリングが終わったが、1時間位でしょうか。
    事前に先生からメールも下さいますし、丁寧に説明をして下さいました。
    説明の間はガーゼを脇に挟んで、その後、暫くして先生がニオイの検査をする感じで。
    ニオイ検査は申し訳ない気持ちなりましたが、、
    物腰の柔らかい雰囲気の院長先生で、
    最初から最後までとても丁寧で柔らかな先生でした。院内もとても清潔なイメージです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

ニオイが戻る確率の低い2パスを選びました。
    先ずはステップ運動の検査をしました。
    (施術時間は、2パスなので3時間位、カウンセリングも入れると4時間位でした。)
    ニオイの強度で1パスでも大丈夫な方もいらっしゃるとの事や、小中学生のお子さんでも受けられる施術と聞き、安心してお願いしましたが、麻酔の注射は、そこそこは痛かったです、、、もちろん感じ方には個人差があるかと思います。
    何ヶ所か両腕を打つのですが、麻酔が効いてくるまでの数ヶ所は泣きそうでした、、、
    時間が経つにつれ、指の先まで麻酔が効いて、ちょっと不安も混ざったのか、腕が最後まで震えちゃいました。
  • 来院から施術後までの様子

夏の暑い日でしたので、汗もかいていましたし、ニオイも気になりながら、クリニックさんまでは、ほぼ迷う事なく行けました。
    施術が終わり、着替えた時、指先まで麻酔が効いていたので、痺れしまい下着のホックがなかなか着けれなく、、オマケにシャツを着ていたので、ボタンかけに手間取りました。(^^;;
    そんな事もあるなら、下着や、洋服は被りやすい格好にすれば良かったなーと思いました。

体調が悪くなる事は有りませんでしたが、その後すぐに帰宅して、ジンジンと痛み出したので、痛み止めをのんで、冷やす物を脇に挟んで、休息してました。
    夜中も何回か冷やす物は交換して、熱っぽかったので、2回目の痛み止めを飲みました。
    食欲に関しては普通に有りましたし、食べれました。

翌朝は、脇にテニスボール位の大きさの違和感があり、肩や腕回りは腫れていました。
    腕も上げづらいですが、熱っぽいなと感じる位で帰宅した時の様な痛みは有りませんでした。
    夜になって、少し熱が出たので痛み止めを飲みました。
    脇回りが擦れていたいので、下着や洋服は脇回りのゆるい物を選んで着ました。
  • 現時点までの経過

施術から1ヶ月未満ですが、ほぼ日常生活に支障はありません。ただ、高い場所へ腕を伸ばそうとすると、突っ張る感じと、多少の痛みはあります。
    ですが、それも先生からの説明があった事なので、不安感は有りませんでした。

肝心のニオイや汗の量は全く気になりません。
    制汗剤は使って無いけど、脇は清潔に保ちたいので、軽く拭いたりはしています。
    白色の洋服や、ノースリーブ気にせず着られています。
  • その他、クリニックへのメッセージなど

この度はお世話になりまして、ありがとうございました! お仕事でも、プライベートでも汗とニオイをどんなシーンでも気にする事なく過ごさせていただいてます。
    季節関係なく気にせず過ごせそうで、受けて良かったと思っています。
  • クリニックからのコメント

あめだま 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
    数あるワキガ・多汗専門クリニックの中から、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ミラドライ施術中を含め、施術後の経過および症状改善効果につきましてもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。今後もよろしくお願いします。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 初回限定 当日施術ok
クリニック

THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】
栄町 徒歩4分

価格 242,000 円
予想獲得ポイント 22,000 P
口コミ件数
時間 1時間30分~2時間

プランについて

非外科手術(高周波・温熱) 多汗症治療 レーザーサクション法

2012年6月に初導入してから、2023年に生まれ変わったミラドライ リバース。
最先端の多汗症・わきが治療レーザー「ミラドライ」700症例突破!
口コミ広場限定 モニター特別プラン242,000円(税込)・月額5,690円(※60回払い)

■ミラドライ実績・満足度おすすめランキング人気のクリニック
■ミラドライ認定医・ミラドライ認定看護師多数在籍
■最高出力・MAX広範囲・ダブル(2パス)照射
■チップ代・麻酔・アフターケア込み
■厚生労働省認可(厚生労働省の薬事承認取得済み)

利用条件

初回限定・モニターの方限定

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ等/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸、色素沈着の可能性
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療