傷跡治療、ケロイド

みかん 30代 女性 福岡県

施術プラン その他の傷跡治療(ケナコルト注射/1㎠1回あたり)
治療日 2021/11/17

• 随分前にとったほくろ跡が気になって、ケロイド体質が少しあるのか膨れてしまったので気になってしまい受けました。

こちらのクリニックが傷跡などに長けていると有名でしたので何か解決方法がないか相談に行きました。

受付の方が話を聞いてくれた上で状態を見てくれました。
    とても親切で優しく、話しやすかったです。
    傷跡の種類や解決方法を多岐に渡り話してくださり、丁寧なクリニックだなと感じました。
    基本的に傷跡治療で完全に傷の前には皮膚は戻らないことなどデメリットも教えてくれました。
    最終的に先生が来てチェックしてくださり、盛り上がっている部分にケロイド注射(ステロイド)を打ってみることになりました。

助手の方が冷やしてくれて、そのまま盛り上がりの部分に先生が注射をしてくれましたが、いつ終わったのかがわからないくらい早くて驚きました。
    先生も助手の方もとても親切でした。

博多駅から少し歩きますがそれほど遠くはありません。
    来院すると受付に数名女性の受付の方がいらして、皆さんとても綺麗で優しかったです。
    受付をして個室に入ると問診票を書いてカウンセリング、先生とお話をして施術の流れでした。

施術後は注射をしてもらった部分に痛みもなく、腫れもなく、様子を見ています。
    現在まで「少し盛り上がりが落ち着いたかな?」程度の違いですが、すぐに効果が出るものではないと思うので様子をみます。

傷跡などは話しにくいことですし、自分ではとても気にしていることだったので、親身に話を聞いてくださり安心しました。
    先生もあまり多く話される感じではありませんでしたが、信頼できました。
    また相談に伺うと思います、本当にありがとうございます。

みかん様、お忙しい中レポートをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から、当院をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

嬉しい口コミもいただき、ドクターをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    経過に関しましては、もう少し様子をみていただければと存じますが、何か気になる事やご不安な事などがございましたら、いつでもお気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。