白井 20代 女性 大阪府

治療日 2021/10/28

良心的な価格で満足度高い!効果も抜群!

• ワキの匂いと汗が気になり受診しました。
    元々、何もしていなくてもワキから汗が垂れたり、汗染みがついたりしました。
    同居人の気になるという言葉をきっかけに考えるようになり、傷痕が残らないこの方法を選びました。

事前カウンセリングにて、匂い、汗は計測する装置等ないため自己申告となり、そのため効果は個人の感じ方次第という旨の説明を受けました。
    不安になりましたが、やってみないことには変わらないと施術をお願いしました。

口コミ広場にて価格を確認しました。
    正直なところ、値段による効果の差を実感できる自信がなく、施術料金がわかりやすく安いという理由で利用しました。

あくまで効果は個人の実感であり、大体半分くらい匂いや汗が気にならなくなるという説明に、実際のところ不安を覚えました。
    匂いが半分という説明がしっくりこなかったためです。
    またカウンセリング時に、施術以外の費用を提示されるため、あらかじめ数千〜数万円かかる可能性を考えておいても良いかもしれません。

しかし無理な勧誘はなく、また鎮痛剤を自前で持っていると言えばその分お薬を調整してくれるため良心的で親身だと感じました。

ミラドライという、マイクロ波を照射する施術を選択しました。
    まずはマーキングの後麻酔ですが、麻酔が痛いです。
    引っ張られて抉られるような感覚がありますが、すぐに効いて痛みが消えます。
    その後機械を押し付けて吸引しながら施術。
    それ自体は痛くなく、また保護シート(5000円)を購入したので滑りも良く不快感はありません。
    大体2、30分で終わります。

カウンセリング10〜20分

施術20〜30分

アフターケアの説明を受け帰宅

施術当日
    施術後6時間(18時)くらいで痛みを覚え始める。洋服を脱ぐとあり得ないほどにワキが腫れ、ワキに常にテニスボールを挟んでいるようにワキが閉じられなくなる。ブヨブヨしている。その後夜にかけて痛みと不快感は増し、鎮痛剤をのんでも寝られない。

2日目
    痛みはだいぶマシになるが、まだテニスボールがある。ワキが閉じられない。

3日目〜1週間
    テニスボールを挟んだ生活に慣れ始める。強く押したり洗ったりするときに鈍く痛いが、それ以外皮膚等炎症はない。大きさ変わらず。
    浮腫みなのか二の腕が太くなる。

1週間〜2週間
    段々とテニスボールが萎み始める。

3週間〜4週間
    ほぼ元に戻るが、たまに皮膚が攣れる感覚があったりしこりがあるような感触がある。
    以降経過観察。

1日目の腫れが凄まじくその場で連絡をしたところ、ラインにて画像を見て指示をくれました。
    その後も経過観察をしてアドバイスをいただけたので非常に安心しました。

ダウンタイムには非常に個人差があるようです。
    私はとても腫れた方なので、参考にしていただければ幸いです。

当日の夜はテニスボール大に腫れた脇の違和感と痛みで、鎮痛剤を飲んでも寝られませんでした。

その後1週間は脇に非常に違和感を感じ、服を着にくい生活しにくい状況でした。

1ヶ月をかけて外見は元に戻っていきました。

しこりやつれるような感覚、圧迫した時の痛みは2ヶ月ほどありました。

初日の腫れが不安でラインしたところ、写真と共に数日様子を見て診察してくれました。

迅速かつ親身な対応で不安が和らぎました。

5割臭いと汗が減りますとありましたが、体感8〜9割減りました。

お風呂に入ってから1日経っても臭いが気にならず、汗染み等も気にしなくていい生活は快適です。

夏になって効果をまた確かめたいです。

金額も良心的かと思います。

効果はもちろん人それぞれですので、追加ショットをしてもいいかなと思いますし、強引な勧誘はないので希望通りの選択ができます。