鼻の整形

ethos 20代 女性 東京都

治療日 2018/07/13
施術費用 1,634,040 円

• 5年程前から施術は考えていましたが、目等と比べると大規模であり長期のダウンタイムがいるのでいまいちタイミングが掴めませんでした。私自身だんご鼻というより、いい言い方をするならば中東系の形、悪い言い方をするならば高く大きく丸い求心性と誘目性が強い形でしたので、簡易なヒアルロン等々ではなく骨切りは必須だろうなと想定していたもので・・・今回は涙袋整形追加注入の際に併せてご相談させていただき、日程とコストと技術への期待(信頼?)のバランスが良かったので施術に踏み切らせていただきました。

オペ前に3件カウンセリングをさせていただきました。(某Tと某Vと東京美容外科さんです)
    初めはTにしようと涙袋と含め相談していたのですが、注入の出来があまりよくなかった、且つ相談に乗っていただいた先生も鼻専門ではなかったので、涙袋のみで足元をみられたのかなあと思いご遠慮させていただきました。
    Vでは非常に好印象だったのですがカウンセリング・オペ・術後の日程が合わなかったこと、また華やかなイメージがお得意な先生なので私の希望する高さはそのままで鼻を細く小さく自然に・・・という意味ではいささかミスマッチかと思い、今回は東京美容外科さんにお願いしました。術後の経過を考え自宅から徒歩圏内というのも魅力的でした。

オペ日の決定する入金前でしたので説明しづらい部分もあったかと思いますが、出来上がりのイメージを伝えてくださり施術を決意することができました。(特に3D等々シュミレーションは行っておりません)
    スタッフさんの中にも同じ施術をしている方がいたので、傷跡や仕上がりを拝見できたのはネットで広告させているものよりも断然イメージが沸いたので好印象でした。また小鼻縮小も望んでいたのですが顔のバランスを鑑みると良くない、という専門的な指摘もいただきやりすぎを防ぐこともできました。ありがとうございます。

骨切り幅寄せ、鼻尖形成、ハンプ削り、全身麻酔、血液検査(術前1h/オペ2h/術後3h:計6h程度:人により異なると思います)

当日はノーメイク裸眼、患者衣とディスポの下着に着替えオペ開始前に鼻の消毒、鼻毛切断、掃除を行います(オペでは麻酔前だったのでここが痛かった・・・)全身麻酔のため点滴を導入しますが、異物感と数分である一瞬の気持ち悪さを超えると麻酔が効き始めるので痛みも記憶もありません。オペが終わると目覚めますが、麻酔が効いているのか鼻はそれほど痛みもなく、むしろ全身麻酔の管が原因である喉の痛み、圧迫感、異物感の方が勝ります。落ち着くまで院内ベットで3h程休眠と取り、患者の容態により落ち着き次第帰宅という流れです。

ギプスを装着しておりますが、初日は全く痛みも腫れはありません。しかし翌日顔中パンパンに腫れ、うっすら内出血が浮かびあがりはじめて来ます。この時点で一度通院し点滴を受け、患部以外のシャワーと入浴が可能となります。3日目に内出血が紫となり浮腫みMAX状態、ここまではひたすら冷やして経過を待ちました。4日目以降は安静にし蒸しタオルを目から鼻にかけ行い、また内出血の部分には私物であるヒルロイドで気持ち程度の保湿を、最後のほうは朝昼夜のみ氷冷剤を併せて用いり冷温法を行っております。5日目、夏場でしたのでギプスのテープが取れてしまいご連絡をして別の医師にテープを貼りなおしていただきました。(このギプスをつける際に右側根元がミシィ・・・と聞こえたのが若干の心配。)1週間後執刀医にギプスを外してもらい見える所の糸を抜糸、10日後別の医師に鼻の中と耳の抜糸をお願いしました。現在2週間後ですが大体の腫れも引き満足です。

まだ経過中なのでなんとも言えませんが、6ヶ月-1年後という長い目で完成できればと思います。

ethos様

この度は数あるクリニックの中から、当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    沢山のコメントご記入も大変嬉しく思っております。

その後、お鼻の状態はいかがでしょうか?
    お日にちとともに、徐々腫れは落ち着いてきますのでご安心ください。

1ヵ月検診もございますので、ご不安な事などございましたら、ご相談いただけたらと思います。
    暑い日が続きますが、ご体調にはお気を付け下さいませ。

東京美容外科 新宿院 スタッフ一同

三ヶ月程経ちましたが概ね落ち着いてきました。腫れも浮腫みもありません。

アフターケアについては術後10日目の抜糸以降は1ヶ月検診、3ヶ月検診のみです。特に問題なければ10分程の触診、問診で終わります。もし術後気になることがあれば丁寧にご回答下さるので、相談してみるのもよいと思います。

出来上がりに関してはこれ以上にないくらい満足です。昔からこの鼻だったっけ?と思うくらいには自然でバランスの良い鼻に落ち着いてきています。2ヶ月目までは寝方や浮腫みによって大きかったり小さかったり定まりませんでしたが、現在は高さも落ち着き傷跡も注視して見ない限り全く目立ちません。非常に高額な手術(180-200万程度)なのできちんと金額に見合うだけ価値があったと思います。
    鼻整形と頬骨削りはいつか休みとタイミングさえあえば必ずしたい、と考えていたのでコンプレックスが解消できて良かったです。

どうしても鼻にコンプレックスがある、高くしたい、小さくしたい、低くしたい、失敗したくない、ばれないようにしたい、お金に糸目はつけないから上手にやってほしい等、目や痩身と違い鼻整形にはニッチな悩みが人それぞれあるかと思います。
    自分の顔のバランスと悩みからオーダーメイドのソリューションをいただけるので、ヒアルロン酸はもちろん、幅寄せやハンプ切り等、大がかりな鼻整形も是非おすすめさせていただきたいです。この度はありがとうございました。

ethos様

レポートの投稿ありがとうございます。
    お鼻の仕上がり喜んで頂いてとても嬉しく思います。
    ご希望通りに仕上がっていることを願います。
    簡単なご決断ではなかったと思いますが
    お悩みを解決する手助けが少しでも出来ていれば幸いです。

また、ethos様のキレイになるお手伝いをさせて頂けたらと思います。
    いつでもご来院お待ち申し上げております。

東京美容外科 スタッフ一同