鼻の整形

あああ 30代 男性 京都府

施術プラン 【おすすめプラン】オーダーメイド鼻形成(オーダーメイド鼻形成 複合手術 ※3つお選びいただけます)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/04 昼
施術費用 2,385,500 円

手術後の経過は安定し、自然な仕上がりに満足

• 仕事をリタイアして余裕な時間ができたので、かねてから気になっていた鼻の整形をしてみようと思い施術を受けました。
    鼻の大きさを小さくし、鼻筋を通したいと思っていました。

• 治療前

あああ さんが撮影

業界に精通している知人から鼻の整形で有名な先生を数人教えてもらい、それぞれの先生にカウンセリングしていただき、話の内容と直感で選びました。

最初のカウンセリングで、鼻の構造や自分の鼻の形からどういった施術が必要か教えていただきました。
    他の美容外科のカウンセリングは3D画像を用いて実際の自分の鼻のイメージを見ながら話してくれましたが、こちらではそれはなく、絵に描いたりして具体的に教えてくれました。逆にそちらの方が納得の行く説明でイメージできました。
    施術日の説明では軽く話をしただけでしたので、もう少し具体的に希望や施術内容について再度じっくり話をしていただけるとよかったと思います。

施術内容:鼻骨骨切り、鼻中隔延長、鼻尖形成、プロテーゼ、全身麻酔、ステムサップ、エクスパレル

全身麻酔でしたので、痛みは全く感じず、目が覚めると全て終わっていました。起きてからも痛みはありませんでしたが全身麻酔のためか倦怠感がかなりありました。
    時間は4時間くらいでしょうか。

11:30頃に来院、手術着に着替え、麻酔の先生からの説明、施術の先生からの簡単な話の後、施術室に移動してすぐに麻酔、 施術が終わり目が覚めたら別の部屋に移動して休み、落ち着いたら帰宅しました。

施術日は麻酔により倦怠感と喉の違和感で、鼻に詰め物があり鼻呼吸ができなかったので、ダウンタイムを耐えられるか不安になりました。
    睡眠は夜中に何度か目覚めましたが、比較的とれました。夜中にいつのまにか倦怠感と喉の違和感がやわらいでいきました。
    翌日には通院し点滴後、帰宅。シャワーもokとのことで、顔は濡らさないようにして浴びました。
    2日目、3日目までは鼻に詰め物があり口呼吸で大変でしたが、だんだん慣れていきました。3日目の通院で詰め物が取れて鼻呼吸ができるようになり、また食事に味を感じるようになり、かなり楽になりました。
    6日目にギブスが浮いてきたので通院し、新しく付けてもらうとともに、一部抜糸がありました。
    9日目に通院し、ギブスを外してもらい、抜糸がありました。前日から血が止まらなかったので診てもらい一部抜糸は後日になりました。
    ギブスを外して鼻を見ましたが、浮腫んでいるためかなり大きく重い感じでした。
    11日目に再度通院し、血の様子と最後の抜糸がありました。
    現在14日目、ギブスを外してから日々少しずつ腫れが治まっていき鼻根部は比較的落ち着いてきました。鼻先がまだ丸く大きいのでこれ以上ちゃんと小さくなるのか少し不安があります。

術後から現在まで全く痛みを感じなかったのはすごくよかったです。

1ヶ月でどうなるか不安と楽しみがあります。
    痛みが無かったので他の施術にも興味が出てきました!

• 治療直後

あああ さんが撮影

術後6ヶ月経ちました。
    術後1ヶ月は腫れや内出血などがあり毎日少し顔が違うような感じでしたが次第に落ち着き、
    1〜2ヶ月目以降は日々気づくような大きな変化はなく安定、術前の日常と何ら変わらず生活できました。
    抜糸時以外、総じて、痛みを感じなかったのがよかったです。

術後〜抜糸まで、その後、1ヶ月、3ヶ月後に定期健診がありました。
    特に異常は無かったので少し話をして終わりました。

やって良かったと思います。普段鏡を見ていてもあまり以前との変化は気づかないのですが、術前の写真と比較すると違いがはっきりします。
    もう少しはっきり気付く変化があっても良かった気もしますが、友人や親も言わないと気づかなかったくらいなので、とても自然に仕上がっているんだと思います。

手術に対する不安が無くなったので、また他にも色々とやってみたいと思います!!

• 治療結果