ぷー^o^ 20代 女性 京都府

治療日 2019/07/08

• 小さい頃から目の下の脂肪が出ているのが気になっていました。久しぶりに会う友人や同僚から「疲れてる?」「老けたね。」と20代前半から言われ始めてきたころから、鏡や電車の窓に映る自分の顔が怖く見え、悩みの種になっていました。そこで、様々な美容クリニックに相談に行くことにしました。

沢山のクリニックに相談に行き、決めるまで1年以上かかりました。すなおクリニックさんは、院長先生に直接診察していただいたこと、そして優しい口調で事例などを交えながらわかりやすく教えていただいたことがとても好印象でした。また、他のクリニックでは脱脂後に脂肪がヒアルロン酸を注入することを勧められていましたが、すなおクリニックさんでは脱脂後に必要だったらその処置をするということでした。「多分、脱脂だけで十分だと思います。」と助言いただき、安心できました。院長先生やスタッフの皆さんの穏やかな雰囲気が決め手となりこのクリニックを選ぶに至りました。

実際に施術されたスタッフさんから直接お話が聞けたり一つ一つ丁寧に不安なことについてそれを解消するかのように優しく教えていただいたりしました。怖い思いもありましたが、自分で納得し、決心を固めることができました。

時間は30分〜40分でした。麻酔がとても痛かったです。また、右目は施術中、痛みを感じませんでしたが左目は途中で痛みを感じ、麻酔を2回ほど追加していただきました。

とても緊張していましたが、スタッフの方が優しく声かけをしてくださいました。また、施術中は怖がったり痛がったりしている私の手をギュッと握って、「大丈夫ですよ。順調です。」と教えてくださりました。院長先生の声かけも優しく、お母さんのようでした。痛みに恐怖はありましたが、一つ一つの言葉が温かく安心できました。術後はクラクラしていて、聞きたいことがいくつかあったのですがそれも聞くタイミングを逃し、すぐに帰宅することになりました。もう少し休ませていただけるよう、自分でお願いした方が帰り道は安心だったように思いました。

2日目がすごく腫れました。施術中に痛んだ左目は、まだ赤紫の内出血が涙袋のところにあり、左の頬には広い範囲で黄色の内出血の治りかけ?があります。なんとなくまだ痛むときもあります。ただ、腫れはかなりひいてきたので、はやく内出血も治ったらいいなと思います。

とても長い期間悩みましたが、小さい頃からずっと気になっていた部分でした。今はまだ腫れている状態ですのでこの腫れがひいたときにどんな風になっているか分かりませんが、今の状態では気になっていた膨らみがなくなり、やってよかったなと感じています。完全にダウンタイムが終わったら鏡を見ることも前を向いて歩くこともできるくらい自分に自信が持てるんじゃないかなと期待しています。院長先生、スタッフの方、本当にありがとうございました。また事後報告ができたらしたいと思います。

この度はお忙しい中詳細なレポートをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニック中から当院をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

長年のお悩みの改善のお手伝いができましたこと、当院といたしましてもとても嬉しく思います。
    また、現時点でやってよかったと感じて下さり、安心いたしました。

下瞼の脱脂の治療は、当院でも非常に症例数も多く、ご満足度の高い治療でございます。

今後も、ご満足頂ける結果とおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同尽力致しますので、これからもすなおクリニックを何卒宜しくお願い致します。

何か気になられることがございましたらいつでもご相談下さいませ。
    またお目にかかれます事を楽しみにしております。

2日後から内出血と腫れがありました。特に施術中に痛みを感じた左頰は広範囲に黄色い内出血が出ました。本当に引くのかな…と不安でしたが、2週間が過ぎると化粧をすればわからなくなるくらい内出血の色や腫れは引いていきました。

処方していただいた薬を飲みながらなるべく安静にしてすごしました。日に日に状態が良くなっていくのでとても嬉しかったです。

鏡に映る自分の顔や電車に映る自分の顔を今まで見るのが怖かったのですが、今はそれ程気にならなくなりとても満足しています。たるみが完全になくなったわけではなく、まだ少しずつたるみがあることや、右の方のたるみがまだ若干気になり、それも二段階のたるみのようになってしまっているところが少し残念です。ですが、窪みになり、老けて見えないように配慮してくださったということですので施術していただいて良かったなと感じています。またそのたるみが加齢と共に気になるようになってきたらお願いしたいと思います。(麻酔の痛みはもう経験したくないのですが…笑)

長年の悩みが少し解消されたことがとても嬉しく思いました。人と話をすることや鏡を見ることに前向きになれた気がします。カウンセリングと施術当日、院長先生や看護師さんが親切に優しく声をかけてくださったことで安心してお願いすることができました。ありがとうございました。またお肌トラブル等でもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

この度はお忙しい中、前回に引き続き、経過のレポートをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

術後のダウンタイム中はご不安だったかと存じますが、経過もご順調とのことで安心致しました。
    手術の結果にもご満足頂け、少しでもお悩みの解消に貢献できたことを大変嬉しく存じます。ただ、まだ少し気になる点が残っていらっしゃるとの事ですので、またいつでもご相談下さいませ。

今後共、すなおクリニックを何卒よろしくお願い申し上げます。