タトゥー除去
治療日 | 2017/11/08 |
ピコレーザーでのタトゥー除去 をお願いしました。
初めの数回は院長先生によるレーザー治療だったので安心して施術を受けれましたが、
5回目から、新しいDr.が急に麻酔の直前に現れ、
先生も緊張なさっている様子でとても驚き怖かったです。
私はタトゥーの範囲も広く、注射での麻酔が痛くて苦痛だった為、
注射麻酔の前に、塗る麻酔も毎回お願いしていたのですが、 5回目の施術当日、
受付のミスで、塗る麻酔の予約が取れていません、と言われました。
注射の痛みが苦痛のため、今から塗る麻酔をして欲しいと伝えると、
今日は時間が、、、
この程度ですと皆さん塗る麻酔はしない方が多いんですけど、、、
と謝罪の言葉は無く、曖昧な説明をされました。
時間が無かったので塗る麻酔無しでの施術をお願いしましたが、ミスをしたなら一言謝罪の言葉を添えるべきだと思います。
前回どうでしたか?と聞かれた際、
注射痕が痒いと伝えると、
痒み止めを出して頂けると言われたので、
何という薬か尋ねると、
当院で配合している薬で、皮膚科で出すようなステロイドではなくて、結構効くんです。
と説明された。
薬品名はちゃんと説明すべきだと思います。
一回目の施術後に、全身がガクガクと震え、医師の父親と、某クリニック医師にに相談した所、
麻酔による中毒ではないかと言われ、
痙攣があった事をクリニックに伝えると、
初めてで怖かっでしょうし自律神経が乱れて震えたのだと思う。
と説明された。
先日の施術の際、麻酔を打っても痛かったので
濃度を低くしたのだと思う。
中毒症状が起きたので濃度を下げます。
と説明すべきだと思います。
京都でピコレーザーを扱っていて、女医さんが良かった為。
まだピコレーザーを扱っているクリニックが京都には少ない為。 -
何十万も一括で払ってしまい後悔した。
もう少し丁寧に対応して頂きたかった。
ピコレーザーでのタトゥー除去をお願いしました。
三回で、タトゥーがうっすら残る程度になりました。
ありがとうございます。 -
塗る麻酔→注射麻酔→ピコレーザー でトータル1時間程でした。
だいぶタトゥーが薄くなりました。
あと数回で完全に消えそうです。 -
私が医師だったとしても同じような話し方、説明をなさいますか?
他の皆様は、良い口コミしかされていませんが、
私にだけ、不信感を抱くような対応だったのでしょうか。
体に関わる事なので、雑にされると困る為愛想よくしておりましたが。
院長先生はどこに行かれたのでしょうか。 -
3回の施術でタトゥーが薄くなり、あと数回で完全に消えそうとのことで、この点につきましては安心いたしました。
今回、度重なる不手際により☆様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
院長が出産準備のため、担当医が変わることにつきましても、お伝えの徹底ができておらず、謝罪させていただきます。
その他のご指摘いただいた点につきましても全てスタッフ間で話し合いの場を設けさせていただきました。様々なご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も患者様に寄り添い、常に緊張感をもって精進してまいります。
カサブタもなくなり、綺麗な状態の肌にもどりました。
あと数回レーザーをすれば完全にタトゥーが消えそうです。 -
カサブタが痒かったので、
保湿をしっかりとしていました。 -
徐々にタトゥーが薄くなってきたので嬉しい。
タトゥー除去は、痛い上時間もお金もかかるのでかなり根気が必要だと思った。
現在経過も良好で、あと数回でタトゥーが完全に消えそうとのことで安心いたしました。
しっかりと保湿してくださったおかげでもあります。
患者様の治療結果がでて、心まで元気になって頂くことが、私たちの何よりの励みになります。
☆様には前回お声を頂戴いたしましたが、今後結果はもちろん、対応までご満足いただけるように寄り添っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。