tai777 30代 女性 北海道

治療日 2019/07/07 昼

総院長

石井良典

• 12年前にワキガの手術をしました。術後はとても大変で3ヶ月位は普通に生活する事が困難でした。少し黒ずんでいて傷跡もやはりあります。傷跡が落ち着くのは1年位かかったと思います。

今までは臭いもなく運動も気にすることも無く出来ていたのに、今年の4月頃から運動した時にあの嫌な臭いがしてきました。少しベタベタもしました。
    普段の生活では他人に気付かれる事もないレベルですが、夏など沢山の汗をかいたときどうなるか、とても不安でした

すその方も臭いがあり5年前位にミラドライをしたんですが全く効果がなく毛が生えるのがまばらになってしまいました。

また臭いで悩む生活をして行くのかと思うと恐怖で、これ以上臭いが強くなる前に何とかしたいと思い施術に踏み切りました

また手術するには仕事を辞めなくては無理かなと思ったのと傷跡がまた増えるのも嫌で、ネットで色々と調べた結果こちらのクリニックを見つけました。
    術後のダウンタイムがない事が1番の決め手で、
    ミラドライなどはやはり腫れたり後が残ったりとあったので、誰にも知られずに治していきたかったので。
    傷跡など他の口コミをみても安心かなと思い此方に決めました。

ただ北海道なので通うには交通費の面で痛いなと思いました

1度手術をした事があるからか、わきがに対しての詳しい説明はありませんでした
    どのような施術かはサイトの方で詳しく書いてあったので大丈夫でした
    再発のことは、12年間大丈夫だったという事はよく取り除いてくれたんだと思います。やはり人間なので手術しても機能を回復させるように出来ていて
    12年を掛けて汗腺などが少しは治してしまったのではないかと説明してくれました
    完全に完治するにはその皮膚を切り取り皮膚移植しかないと言ってました
    また何年か後に再発するかもしれないのでと説明してくれました
    1度手術した皮膚は固くなっていて効果が届きにくいかもしれないのと、すその方がより効果を実感するかもしれない
    回数を重ねてより効果があると説明してくれました

回数に関しては先生が決めるのではなく、自分がどこまでの臭いを取りたいのか満足したいのかは人それぞれなのでと、私自身が決める感じでした

どうなるかは分からないけど、また再発するかもしれないと思うと怖かったです。

すそ、脇の毛は全て剃ってからいきました
    すそ、脇は上げたままクリームを塗って40分位待ちました
    腕が辛かったら動かしても大丈夫だよと言ってくれました
    脱毛レーザー位のチクチク感でそんなにも痛くありませんでした
    脇の施術範囲を広めにとお願いしてやってもらいました
    すそは割れ目の部分から臭いが強いのでそこもお願いしますと伝えたら痛いかもしれないよとやって下さいました
    レーザーはすそ わきで20分位でした
    レーザーが終わると保冷剤で患部を5分位?冷やしクリームを塗って終わりです

来院から待たされる事もなくスムーズに進みました

カルテ書き込み5分→待合室→カウンセリング15~20分→会計場所で通う回数を決めて支払い方法や通う有効期限(1年)などの説明を受ける10~15分位(回数迷いました)→待合室→施術→会計

トータル2時間15分位でした

レーザーの跡は当日はまだあり少し赤い感じでした
    ほんの少しヒリヒリ感がありましたが次の日には無くなりました

レーザーの跡の赤み 脇は翌日には消え すそは3日目には分からなくなりました

わきの方は運動しても臭いがしなくなりました
    まだわからないですが
    すその方はまだ臭いがする気がします
    それでも大分軽減されたと思います

予約を取るのに空いている日にちが合わず2ヶ月待ちました。もっと早く始めたかったので予定が合わず辛かったです
    沢山のメールのやり取りをして下さって予定を立てられたので助かりました
    早めに予約を取るといいと思います
    回数を決めるのに私なら何回施術した方がいいのかなど、もっとアドバイスが欲しかったです
    会計場所で回数を決めるのは焦りました
    カウンセリングで決めたかったです

自分のコンプレックスを治すには本当に勇気がいります。恥ずかしいけどやった方が気持ち的にも楽になるならした方がいいと思います。

ご来院いただき有難うございました。
    繰り返し行う事によってより効果を実感して頂けるかと思います。
    またのご来院心よりお待ちしております。

2回目を受けました
    当日は少しヒリヒリする感じがありますが3日目には完全に赤みも痛みもなくなります

運動をしてもワキの臭いが少なくなりました
    すそはまだまだありベタベタしますが施術した方が臭いが少なくなりました

当日は運動したり熱いお風呂に入るのはだめですがシャワーは普通に大丈夫です
    3日間軟膏を塗ります

遠いので通うのが大変ですが行って良かったです
    値段は安いものではないので安くなればなる程ありがたいです

2回目も広範囲でやってもらいました
    早く臭いが無くなるとありがたいです
    再発しないことを願います
    大きな傷が残ることはないのでこちらで治るならそれがいいと思います

お願いした所をちゃんとやってくれるので有難かったです
    完全に治していきたいです

精神的にすごく楽になると思います
    普通の生活を楽しめるようになるならやった方がいいです