くるみ 12才 女性 千葉県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:くるみままさん

くるみさんは投稿者の子供です

治療日 2019/12/22 夕方

総院長

石井良典

部活も安心!制汗剤不要の施術で匂いが軽減

• 2カ月ほど前、中学1年生の娘のキャミソールの脇の部分が黄ばんでいるのに気づき、匂いを嗅いでみたら、ワキガ特有の匂いがしました。隣にいるくらいでは分からないのですが、衣類に鼻をつけて嗅ぐとわかるレベルです。本人は何も気にしていませんでしたが、それから毎日いろいろな制汗剤を試してみました。しかしどれもイマイチ効果がなく、1日着た体操服の脇部分は匂っていました。
    私も若い頃同じ症状で悩み、成人して手術を受け、今はそのストレスもありません。でも中学生の娘には手術後のダウンタイムはかなり厳しいと思い、いろいろ調べてこちらのクリニックを知りました。

切らずに治療が出来ることと、口コミ評価の高さです。

娘と一緒に説明を聞きました。
    ワキガの仕組みや、思春期の体のことを、娘の今の状態と照らし合わせながら、丁寧に教えていただきました。
    聞きたいことは全部聞くことができたので、安心できました。

両脇のレーザー治療をしました。
    最初にベッドで横になり万歳の状態で麻酔クリームを塗っってもらいました。40分位同じ体勢だったので、ちょっと辛そうでした。
    レーザーは両脇10分くらいだったと思います。
    麻酔をしていても、ピリッとした痛みがあったそうですが、先生がその都度痛みの具合を聞いてくれたので、我慢できない痛みではなかったようです。

来院前に私から娘にレーザー治療のことは話していましたが、実際クリニックに行って、カウンセリング、施術となると多少緊張と不安があったようです。
    施術中の痛みに少し驚いたようですが、施術後は痛みもなくホッとしたようでした。

クリニックで頂いた炎症かゆみ止めを塗っているので、特に痛みも痒みもないようです。見た目も何の変化もありません。
    施術して3日間は制汗剤などしない方がいいらしく、施術の翌日制汗剤なしで学校に行き、部活もしてきました。
    いつもならかなり匂いがしてたと思うのですが、だいぶ抑えられていると思いました。
    娘はまだ成長途中なので、汗腺もまだこれから増えていくそうです。時期を見て、お試し2回目を受けたいと思います。

悩んでいる方にお勧めです。気持ちがだいぶ楽になりますよ。

ご来院いただき有難うございました。
    またのご来院お待ちしております。

施術当日はシャワーだけで、脇は泡立てたボディソープで優しく洗いました。
    痛みはなかったようですが、少し痒みは出たそうです。

頂いた炎症かゆみ止めクリームを、3日間朝と夜に塗りました。始めにあったかゆみも治まりました。
    4日目から出かけるとき制汗剤を使いましたが、とくに違和感なかったようです。

施術翌日から部活があり、制汗剤が3日間は使えないということで心配でしたが、帰宅後の体操服は匂いが多少軽減されていた気がしました。でも体操服は化繊なので匂いはやはり気になります。
    ただ、綿の服や私服のときはほとんど匂いが感じられません。
    お試しの2回目がまだあるので、次回の施術に期待します。

ご来院いただき有難うございました。
    繰り返し行う事によってより効果を実感していただけるかと思います。
    またのご来院お待ちしております。