スカイ 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/17 夕方

総院長

石井良典

お試し一回でも価値あり!アフターケアも充実

• 思春期あたりから、激しい運動をした際やノースリーブの服を着た際などの自身の臭いが気になっていた。
    海外製の強い制汗剤等を使用すれば問題なく過ごせる事もあったので、10数年間、制汗剤を頼りに来たが、レーザーで根治出来る治療を知り、レーザーで治るなら治療したいと思った。

元々レーザーによる根治治療を行なっているクリニックが限られている事。そして初回のお試し料金が他院に比べて良心的だったこと。

カウンセリングはとても簡単に終わってしまった。
    ・ワキガの治療経験の有無
    ・ホームページ等でこの治療について確認したか?
    ・ワキの脱毛経験はあるか?
    以上だった。

自身がどれくらい気になっているかや、ワキガの程度や種類も人によって異なると思うが、その点は確認しなくても大丈夫なのだろうか?と感じた。

麻酔は薬剤を塗って30分程腕を上げたまま放置。待つ時間が辛いくらいで、治療時の痛みは全くなかった。

痛みの有無が効果に比例するとは限らないと思うが、出力が弱い事で効果が弱くなるのであればちゃんと効くのだろうか?と不安にもなった。

受付してから待合室に行くと同じ時間に予約している方がおり、若干気まずかった。
    待合室のすぐ隣でカウンセリングを行なっているが、中の声が丸聞こえなのでそれも気まずい。

施術から1日経ったが痛み・腫れ・かゆみもなく、全く普段と変わらない状態です。

特に激しい運動もしていないので臭いや汗の効果はまだ分かりません。処方された塗り薬を塗らなければいけないので制汗剤も使っておりませんが、今のところ特に気になる臭いはありません。

どのスタッフの方もそつなくこなされている感じなのでむしろ希望や疑問があればその都度こちらから言っていいのかなという印象で、特に勧誘などもなく、自分のペースで施術出来るところが良いと感じた。

ご来院いただき有難うございました。
    また、口コミレポートのご記入もありがとうございます。
    徐々に汗腺を減らしていくものになりますので
    また気になり始めたらご予約いただいて再度レーザーを当てる事でより効果的になります。

またのご来店をお待ちしております。

術後、以前より匂いは軽くなった気がします。
    最も効果があったのが、耳垢の湿った感じが軽減され、耳がかゆくなくなりました。

アフターケアは特に何もしていません。
    日常生活に何も制限はありません。

初回のお試し価格が3回くらいまで出来たらよりいいなと思います。

まずはお試しの一回でもしてみる価値はあるかもです。

ご来院いただき有難うございました。
    また、口コミレポートのご記入もありがとうございます。
    徐々に汗腺を減らしていくものになりますので

またのご来店をお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3回完了しました。
    毎回、処置後3日〜1週間程は臭いが弱まった実感がありますが、その後徐々に復活してきます。
    施術に関しては先生方は痛みなども確認しながしっかりと丁寧に照射してくださっていますが、3回完治は難しそうなので継続しようか、コースなども含めて迷い中です。

予約が比較的取りやすく、当日も早く到着してもスムーズな案内をしてくださりストレスなく通うことが出来ています。
    麻酔クリームもしっかりと塗って下さいますし、施術もしっかりしてくださり安心して受けています。
    効果に対してお値段がやはり高いのかな。。というのが正直なところで、コース契約時にもう少しお得になると良いなと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術後はこれまでと同様にダウンタイムや異常はなく経過している。
    匂いは翌日から気にならなくなり、クリニックで頂いた塗り薬を3日間ほど塗っているのでその間は制汗剤などは一切つけていないが、匂いは気にならなかった。
    2週間以上経ち、仕事で体を動かしたり汗をかく時は予防として制汗剤をつけているが、休みの日や自宅にいる時は何もつけずに過ごしているが、匂いが気になった事はなく、効果が出てきていると実感している。

クリニックでは毎回、効果の実感や気になる事はないか?など聞いてくださり、それに合わせて施術をしてくれる。日頃の体感などを含めて本人にしか分からない事が多いと思うので、そこを踏まえて施術して下さるのはとても良いことだと思う。
    また予約も取りやすく、当日もスムーズに案内して下さるのでいつも施術前後の予定が立てやすい。
    ずっと悩んでいたが、少しずつ気にならなくなり、やってよかったと思っている。最終的に制汗剤ナシの生活をしたいと思っているので、次もまたやろうと思う。