ダーマペン4

メニュー解説

ダーマペン4は髪の毛より細い超極細針を用い、微細な針穴を真皮層まで通し、肌の自然治癒力を利用し、肌の再生を活性化させることで、ニキビ跡やクレーター、小じわ、毛穴の開きなどの肌トラブルの改善が期待できる治療です。
先端の16本の超極細針によって、肌に微細な穴をあける際の深度も0.1mm単位で調整可能です。施術によりお肌のターンオーバーを早めることで肌質を改善させる効果が期待できます。また、微小な穴が開いている状態で、目的に応じた美容成分を塗布することで、成分が肌の奥まで浸透。ダーマペンとの相乗効果で、即効かつ高い効果が得られます。
Nクリニックでは、ダーマペン4の効果を最大限に発揮できるよう、全メニュー表面麻酔、成長因子配合パック、レチノール(ビタミンA)配合のアフターケアクリーム込の料金となっております。痛みがご心配な方でも安心してお受け頂けます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間~1時間30分程度

カウンセリング当日の治療

※当日施術希望の場合はメイクはなさらずにお越し下さい。
※レチノール配合の化粧品は施術の前後1週間はお控え下さい。

平均的なダウンタイム時間

治療の程度により、赤味・内出血・かゆみ・腫れやひりつきが生じることがありますが、ほどんどの場合、数日で消失します。長い方でも1週間程度で消失します。

施術直後のメイク

不可 : ※施術後12時間は、洗顔・メイクはできませんのでご注意下さい。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

麻酔クリームを使用するため痛みはあまり感じませんが、肌にピリピリとした刺激があります。肌を傷つけるため直後に赤みが出ます。
施術部位の洗顔・メイクは治療後12時間は不可。翌日以降は可能です。

施術ができない人

※妊娠中・授乳中の方
※酒さ/尋常性ざ瘡 (重度のニキビ) /単純性ヘルペス/いぼ/皮膚硬化症/細菌感染/真菌感染/開いた傷口/日光角化症/皮膚癌/血友病/金属アレルギー

術後通院

不要

術後の注意点

料金表

※表示価格は全て税込価格です

スタンダード ダーマペン4 (麻酔・パック・クリーム込)

ダーマペン4を使用し、表皮に目に見えないくらい微細な穴を開け、肌の自然治癒力を利用し、皮膚再生を図る治療です。スタンダード ダーマペン4は、どなたでもお受け頂きやすいよう腫れ・痛みを極力抑え、わずかなダウンタイムでハリ・弾力のアップ、透明感のあるキメの整ったお肌へと導きます。
肌が自力で傷を修復させようとする過程で、コラーゲン生成が促され、肌再生が活発に行われるようになります。表皮にお肌の自己回復力による若返り効果と、美容成分を皮膚に浸透させる相乗効果で、肌質改善に高い効果を発揮します。

オーダーメイド ダーマペン4 (麻酔・パック・クリ-ム込)

同じ毛穴やニキビ跡のお悩みであっても、お肌状態はその方によって異なります。オーダーメイドダーマペン4は、患者様お一人お一人のお肌状態を見極め、それぞれの患者様に合った最適な施術を行います。
先端の16本の超極細針で肌に微細な穴をあける際の深度も0.1mm単位で調整可能できるため、肌状態やご希望に合わせたきめ細やかな施術が可能です。
針の深度と、回転数の速さを調整し、部位ごとに設定を変えることでダーマペン4の治療効果を最大限に発揮することができます。

ウーバーピール(麻酔・パック・クリ-ム込)

ウーバーピールは日焼けによる色素沈着や毛穴の開き、ニキビなど、皮膚の「表皮」に起こる肌トラブルに着目し、それらの肌トラブル解決に効果的な有用成分を含んだ低刺激性のオールインワン型のピーリング剤です。
シミ、ニキビ跡、色素沈着、トラブル肌、コラーゲンの再生、角質除去、アンチエイジングなど、幅広い効果が期待できます。
ウーバーピールでは、ダーマペンによる施術の深さは比較的浅い層に対して治療を行います。
そのため、深く治療する場合と比べ、出血が少なく痛みや内出血も出にくく、治療直後の赤みやダウンタイムも少ないのが特徴です。

ヴェルヴェットスキン(麻酔・パック・クリ-ム込)

ヴェルヴェットスキンとは、ダーマペン4とマッサージピール(コラーゲンピール)を組み合わせたメニューです。極細で特殊な針(マイクロニードル)で皮膚に微細な穴を多数開け、針の穴(小さな傷)が回復する創傷治癒力により皮膚の再生を促すダーマペン4と、皮膚の奥深くまで働きハリを蘇らせるや成長因子(グロースファクター)を組み合わせ、高い相乗効果により最上級のヴェルヴェットのようになめらかで輝きのある若々しい肌に導きます。 肌のハリの改善、毛穴の引き締め、リフトアップ効果、アンチエイジング効果、傷痕やニキビ痕の改善など様々なお肌の問題を改善し、生まれ変わったような滑らかな肌にリセットします。

スタンダード ダーマペン4 5回コース(10%OFF)

※定価より10%OFF

オーダーメイド ダーマペン4 5回コース (10%OFF)

※定価より10%OFF

ヴェルヴェットスキン 5回コース(10%OFF)