3.69 81clinic
| 江坂駅
四ツ橋駅 徒歩1分
治療日 | 2020/02/26 昼 |
弛みにより目尻が下がってきていたので、目尻を引き上げる糸のリフトが出来るとブログに書いてあり、受けてみようと思いました。
目尻を引き上げる溶ける糸リフトが出来る病院があまりないので。
リフトを専門にしている病院との事で、希望通りのリフトアップが出来ると思ったため
本当はまず目尻のみをリフトアップしてもらって様子を見てから、顔全体のリフトアップを考えていましたが、
カウンセリングの時、顔全体でのメンテナンスの話になりました。確かに顔全体をメンテナンスしないと若返らないだろうなと自分でも思っていたので
おまかせプランで三回に分けて施術する事にしました。
三回に分けての施術で
今回は太い糸をメインで挿入する手術でした。
こめかみから頭頂に向けて左右各2本。頬下から口元に向けて左右各3本だったと思います。
顔に麻酔クリームを塗って
30分位待機しますが、待ち時間が
それよりも長くて麻酔の効果が落ちるのではないかと心配になりました。
注射の麻酔は痛いし、少し気持ち悪い感触の注射です。
手術の糸を入れてをひっぱる時の傷みは麻酔がそこそこ効いてるので
がまんできる痛みでした。
11時に受付して終わったのは
2時半~3時前だったと思います。
初診でまずカウンセリング担当の方に相談してから先生とカウンセリング。
処置室で麻酔クリームを塗って待機して、麻酔注射を打ってから手術でした。手術後も普通に歩けて帰れました。
頬のリフトアップは
緩やかに上がっています。
目尻の引き上げは残念ながら
上がっていませんでした。
今日の手術で一番どうにかして欲しかったのが目尻の引き上げだったので、
また2回目の時に目尻のとこを
相談しようと思います。
私の場合三回に分けて手術するので
一気に若返るより、ちょっとずつ
若返る感じだと思うので気長に
きれいになれるのを待とうと思います。
こちらの都合で三回に分けての施術にして下さり、ありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。
読書さんへ
麻酔の腫れは当日夜から次の日までが
ピークでした。全然他人に
ばれるような腫れではないです。
当日夜、二重の幅が片一方だけ少し腫れてたのが心配でしたが次の日には治ってました。
痛み止めは当日のみ飲んで
その後は飲まなくて大丈夫でした。
ごはんを食べるとき口をあまり開けれないので固いもの、大きく口を開けないと食べれない物は1週間位避けました。今も少し食事の時少し
鈍痛があります。
挿入した糸のとこは
ほんの少しだけ痛みがあるとこもありますが日が経つにつれ減少していってるので心配はしていません。