ニキビ・ニキビ跡の治療

猫ザメ 30代 女性 愛知県

治療日 2024/01/06

• 長年のニキビ跡が気になり少しでもましになればと思いダーマペンをしました。

キャンペーンで少し安くなることと駅近のアクセスがよかったところです。家から乗り換えなしで行けるので、施術後早く帰れるところ、口コミが悪くなかった点です。

初めての美容クリニックなので比べる事はできないのですが、施術の説明等は十分でした。日頃からのケアの大事さや他の施術を勧められましたが特にしつこくはなかったので許容範囲でした。

数回施術をして頂いたのですが、毎回とても丁寧にして頂き問題なかったです。麻酔クリーム→ダーマペン→鎮静という流れだったと思います。ダーマペンの痛みは少しありましたが、私のペースでしてくださったり少し我慢する程度で私は大丈夫でした。1時間半ほどで終わり、気さくに話をしてくださったり終始心地よかったです。

特に待ち時間はなく毎回スムーズに行うことができました。クリニック内もシンプルでクリーンなイメージでした。豪華な装飾等はかえって緊張してしまうので私には気楽に通えて良かったです。隣の方の会話が聞こえてくるのが少し気になりましたが、特に顔を合わせなかったので問題なかったです。ベッドに暖房等がありとても心地よかったです。毎回丁寧に施術をしてくださりとてもよかったです。

ニキビ跡は劇的には改善されてない気がしますが、全体的に肌状態も良くなりやってよかったと思います。ダウンタイムがあるので予定との兼ね合いでまた利用したいと思いました。もう少し続けてみないと効果はあまり見えないのかもしれません。

最初は色々と不安でしたが、思い切ってやってみてよかったです。色んな方のアドバイスや経験を聞けたり、なにより実際に体験して自分の肌に合うか合わないかを実感できてよかったです。とても気楽に通えたのでまた機会があればお願いしたいと思いました。