口元・唇の整形・人中短縮

施術プラン 人中短縮術
治療日 2021/08/19 朝

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

東京美容医療クリニックは信頼できる!満足度の高い施術とアフターケアに感謝

• 【キッカケ】:友人に人中ながくない?と言われたことです。
    【悩み】:元々、私自身も人中がやや長いのでは?と感じていました。
    そのせいで顔全体が面長な印象になってしまっていることが大きな悩みでした。

東京美容医療クリニックは安心して施術を任せられ、信頼できると確信が持てたからです。
    私は以前(2021年3月)、目、鼻、輪郭の整形手術を考えていました。美容を追求する多くのみなさまと同様に、私も「安心して任せられるクリニック・医師に施術してもらいたい」と考え、他院含めて複数のカウンセリングに行く日々でした。
    しかし、残念ながらなかなかピンとくるクリニックが見つからず、クリニック選びの難しさを痛感していました。
    そんななか、ようやくたどり着いたのが東京美容医療クリニックでした。
    その際は、まず高院長による親切かつ顔全体の黄金比・バランスを考慮した的確でスムーズなカウンセリングに驚かされました。
    具体的には、患者が「どのようにしたいのか」という希望に加えて、「なぜそうしたいのか」といったニーズまでヒアリングしていただけました。
    そのおかげで、私自身ですら気がつかなかった「〇〇のために××したい」といった潜在的な希望がより明確なものとなりました。
    当然、自分自身が持つ希望と担当医が抱く術後イメージのギャップはできる限りない方がよいと思います。
    この時がはじめての美容整形でしたが、私と担当医間の希望イメージと術後イメージの共有・すり合わせを徹底的にしていただけました。
    私は東京美容医療クリニックは安心して施術をお任せでき、心より信頼できるクリニックだと確信したためお任せしました。
    また、カウンセリング、術中、術後すべてにおいてもとても満足することができたため、今回改めて、人中短縮も迷いなくお任せしました。

一貫して、親切かつ顔全体の黄金比・バランスを考慮した的確でスムーズなカウンセリングでした。
    具体的には、私自身が「どのようにしたいのか」という希望に加えて、「なぜそうしたいのか」といった隠れたニーズまで掘り起こしていただけました。
    実際の手術中、患者は担当医に身を委ねることになります。そのため、患者と担当医間でのより明確な術後イメージなどの共通認識の精度が術後を大きく左右すると思います。
    東京美容医療クリニックは、患者・担当医間でのより明確で精度の高い共通認識を築くための努力を怠ることのないクリニックです。

【施術の内容】:人中短縮術
    【痛み】:麻酔注射時にややチクっとする程度で、術中痛みなし
    (補足→施術中は局所麻酔が効いているため痛みはありませんでした。
    ただ、多くの方が心配されるのが麻酔時の注射の痛みだと思います。実際私もそうでした。
    麻酔時に関しても、ご担当いただいた鈴木彩馨医師の大変きめ細かいご配慮により痛みは最小限でした。
    具体的には、できるだけ痛みを感じにくい箇所から、
    ①ブロック麻酔②局所麻酔の順で注射していただきました。
    また、施術中も時間の経過によって、麻酔の効果が薄れてくる恐れがあることを事前にお伝えいただき、もし少しでも痛みを感じたらその都度麻酔を追加いただきました。そのおかげで、麻酔注射から術中、術後を通して痛みを感じることはほとんどなく安心して施術を受けることができました。)
    【かかった時間】:約60分
    (補足→施術中とてもスムーズに感じました。それと同時に、非常に丁寧で優しさを感じる施術でした。)

【来院時】:受付の女性スタッフの印象は明るくとてもよかったと感じています。
    【施術準備①】:オペ室に案内してくださった看護師の方も大変穏やか、真面目な方で、施術にあたって気になることなどのコミュニケーションを積極的に取ってくださいました。
    この時点で不安などはなくなりました。
    【施術準備②】:担当の鈴木医師には非常にきめ細かく、無理のない範囲でのデザインを行っていただきました。
    この際、私の希望イメージと鈴木医師の術後イメージが完全に一致するまで入念にヒアリングしていただきました。
    鈴木医師のきめ細かいご配慮や熱心さに術後がとても楽しみになりました。
    【施術後】:スムーズかつ丁寧な施術により、体感としては思っていたよりも早く完了した印象でした。
    当然個人差もあるかとは思いますが、術後の腫れの少なさにはすこし驚きました。

理想のイメージに向けて、経過は順調です。
    腫れのピークと言われるダウンタイム1日目、2日目ともに「え、これだけしか腫れないの?」と逆に心配になるほどでした。
    もちろん体質などの個人差もあるとは思うのですが、いかに鈴木医師がきめ細かく丁寧に的確な施術をしてくださったのかを実感する日々です。

美容整形は見た目だけでなく、心までをも左右し、それは確固たる自信へとつながる可能性を秘めています。
    その期待が大きいだけに、「うまくいくのかな?」「先生の腕は確かなのかな?」「希望イメージや想いを理解してくれるだろうか?」などの不安を拭うのは私を含めて多くの患者さんが悩むことのひとつだと思います。
    美容を追求する皆様は、そのために複数のクリニックを巡り、様々なカウンセリングを受け、様々な意見や感想に触れ、「じゃあ結局どうすればいいんだっけ?」と悩み、またクリニックを巡り見積書ばかりが増えていく、、
    実は私自身もはじめての美容整形を前にまったく同じ状況でした。
    ここで私が自信を持って読者の方々に言えることは、「東京美容医療クリニックを信じた自分は間違っていなかった」ということです。
    もちろん複数のクリニックを巡ることを否定しているわけではありません。
    ただ、私は東京美容医療クリニックを信じ、はじめての整形手術を経たのち、再び別の施術をお願いしたという事実は紛れもないことなのです。
    私の美容を追求する複数の友人に聞いたところ、あるクリニックでの施術を経て、また別の施術をする際、異なるクリニックに行く患者が非常に多いとのことでした。
    しかし、私はこれからも東京美容医療クリニックにて美容を追求していくつもりです。
    ここまでご覧いただいた読者の方々は正直、まだ半信半疑なのではないでしょうか?
    おそらく、私がみなさまの立場でもおなじ感覚だと思うのでそれも無理はありません。
    私のレポートをすべて鵜呑みにする必要はまったくありません。
    なぜなら、この文章だけでお任せするクリニックを決められるほど美容は簡単ではないと思うからです。
    ここまでご覧いただいた皆さまには、ぜひご自身の眼で、私が伝えたい想いを感じとっていただき、クリニック選びの参考にしていただけたら幸いです。
    最後に、私の体感では東京美容医療クリニックは予約がすぐに埋まってしまい、クリニックも賑わっている印象です。
    カウンセリング等のご予約はできるだけはやくすることをおすすめいたします。
    私のレポートを最後までご覧いただきましてありがとうございました。
    最後に、私にとって美容整形に挑戦した一歩は確実に人生を豊かにしました。
    実体験から、「その一歩で人生は変わる」この言葉はみなさまにも当てはまると強く信じています。

あっくん様。心が熱くなるようなレポートに心より感謝申し上げます。
    当院は高院長始め、非常勤の医師全員が患者様のご希望・現状から『最善・最適』な治療をご提案いたしております。
    当院で継続治療を頂いている理由を、このレポートを通して知ることができて大変光栄に存じます。

当院スタッフ一同、今後も精一杯の気持ちと対応・治療で一人でも多くの患者様に笑顔と喜びの溢れる日常を送って頂けますよう、さらに邁進する所存でございます。ありがとうございます。

腫れや内出血は少なかったとのことですが、まだ数か月は縫合部分の硬さや違和感などが続くことと想定されます。
    執刀担当医不在日でも、何かご不安などあればすぐにご相談くださいませ(*^-^*)

お仕上がりが楽しみですね!次のご来院もお待ちいたしております♪

【体験の内容】
    :人中短縮術
    【効果】
    :人中(鼻の下)の長さを短くする施術です。

【アフターケア】
    :①内服薬と塗り薬を抜糸までの期間(1週間ほど)服用しました。
    ②施術から1週間後、抜糸とその後の経過観察を適宜していただきました。
    【感想】
    :個人差はあるかと思いますが、当初思っていたより腫れや痛みも少なくダウンタイムはとても快適でした。

カウンセリング、施術、アフターケア、施術結果のすべてを通してこの上なく満足しています。
    これもすべて、私の希望を鈴木先生が丁寧にカウンセリングしてくれたからだと思います。
    また、それだけでなく、形成外科のより専門的な知見から骨格やパーツ全体のバランスを考慮し、適切で無理のないデザインをご提案いただけた結果です。
    とても感謝しています。ありがとうございました。

今回の施術も自信を持って、おなじ悩みを持つ方々におすすめすることができます。
    私にとって東京美容医療クリニックは、自分が抱くイメージや期待をいつも超えてくれる、とても信頼できるクリニックです。
    今後もぜひよろしくお願いします。

メニュー解説

鼻の下が長めで何となく間延びした顔に見える・最近鼻下がたるんで伸びてきた、そんなお悩みを解消できる『人中短縮術』。口角挙上術も併用治療がお勧めです

メニュー詳細

抜糸1週間後

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れ・むくみ・内出血・ツッパリ・引き攣れ等

術後通院

必要 : 抜糸のみ。その後必要性があった場合のみ

術後の注意点

大きな開口をしない。