口元・唇の整形・人中短縮

まあちん 40代 女性 埼玉県

施術プラン 人中短縮術(人中短縮術(モニター様))
治療日 2022/01/05

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

信頼できる先生と納得のオペで綺麗になりました

• 以前から短縮手術をしたいと思っていたのですが、今回オペできる先生を紹介されたのでやる事にしました。

以前からとてもお世話になっていて、美容に関してトータルでいつも相談していましたので、こちらでやることにしました。

オペは初めてではないので手順等は特に問題ありませんでした。担当のカウンセラーさんは丁寧に説明してくれるので心配はありませんでした。

痛みは最初の麻酔の注射がとにかく痛い。施術中は痛みはなし。縫合延長お願いをしたので3時間弱かかりました。

受付してお会計。その後洗顔してオペ室へ。先生と最終的に打ち合わせして顔にマークしてもらい、オペ開始。

当日夜から翌日はとても腫れてパンパンに。痛みはジンジンしていてちょっと辛かったです。ロキソニンはしっかり飲まないと無理でした。腫れ赤みはかなり引いたのですが、一部だけ腫れと赤み強く治療中です。

オペして綺麗なる頃が楽しみです。色々と丁寧に対応してくれるスタッフや安心して任せられるドクターがいるクリニックだと思います。

出血は術後その日は少しですが多少続きました。痛みに関してはズキズキする感じが何日間も続き結構キツかったです。痛み止めをしっかり飲んでも完全には効いてなかったです。腫れは翌日がピークで驚くほど腫れましたが、1週間でかなり引きました。鼻がかめないのが地味に辛いかったです。

リンデロンを1週間毎日しっかり塗って、鼻下を伸ばしたりしないように気をつけました。顔を洗う時もとても慎重にしました。

人中が短くなり嬉しいです。鼻の形もバランスが良く整えてながら施術していただいたので満足しています。一部瘢痕がまだ完治していないのですが良くなったいるのでこれが消えれば本当に超満足です。

信頼できる親身になって相談できる先生を見つけて納得した上でオペをやれば絶対綺麗になると思います。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
人中(鼻の下)短縮

施術内容

鼻の下が長めで何となく間延びした顔に見える・最近鼻下がたるんで伸びてきた、そんなお悩みを解消できる『人中短縮術』。口角挙上術も併用治療がお勧めです

リスク・副作用

腫れ・むくみ・内出血・ツッパリ・引き攣れ等

・ダウンタイム
抜糸1週間後

利用条件

モニターの方限定

医師の審査あり。術後1週間目・1か月目・3か月目・6か月目に経過観察の来院

術後レポートの投稿のご協力

エクスパレル麻酔(33,000円)モニター様は必須になります

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
抜糸のみ。その後必要性があった場合のみ
▼術後の注意点
大きな開口をしない。