口元・唇の整形・人中短縮
施術プラン |
人中短縮+併用小鼻縮小術(モニター) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/11/24 昼 |
形成外科専門医 鈴木彩馨 |
丁寧な施術と親切なスタッフに感謝
鼻の下の長さと鼻の大きさが前々から気になっていましたが、今はコロナでマスク必須の為、周りにバレる心配が無いので施術を受けようと思いました。
いくつかクリニックをまわり、説明を伺いましたがなかなか自分の希望に合った内容でやってくれる所が無かったのですが、こちらのクリニックでは希望にそって話を聞いてくださった為、こちらを選びました。
人中短縮のカウンセリングの際、鼻も気になりますか??と先生の方から聞いてくださったのでお話がしやすかったです。更に私の理想に近づける施術内容の提案もして下さり、あまり迷うことなく自分に合った施術を選ぶ事が出来ました。
鼻に関しては他院でのカウンセリングで、希望に沿うのは難しいと言われていた為、どうしようか悩んでいたところでした。
お忙しいなか、丁寧に質問に応じて下さり有難かったです。
静脈麻酔で施術を行ったのですが、途中から意識がハッキリとしてきました。
切ったり縫ったり焼いたりしてるのは分かりましたが、痛みはあまり無かったです。
鼻、人中の後に口でしたが、口角の施術をする頃には鼻あたりがジワジワ痛かったです。
時間は約2時間でした。 -
手術を伴う施術は久々だったので、少し緊張していましたが、受付の方が「緊張しますよね。」等声をかけて下さり安心出来ました。
施術後、クリニック終了時間ギリギリだったにも関わらず、看護師さんや受付の方に、タクシーを呼ぶかどうか確認をしてくれたりと、とても親切にして下さいました。 -
術後3日目で痛み止めがやっと必要なくなりました。
4日目の現在、腫れはまだありますが、口は少しずつ閉じやすくなった気がします。
口はまだあまり開かない為、何を食べるにも細かくしています。
笑ったりすると痛いのでまだあまり笑えません(笑)
口よりも鼻からの出血が多かったですが、それも徐々に落ち着いていきました。 -
スタッフ、先生方、お時間ギリギリまでとても親切にして下さり感謝しております。
短い時間の中で、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても嬉しかったです。
ダウンタイムは今までより大変でしたが、腫れが徐々に引くにつれて、理想の形へと近づいていく気がしました。
今では見慣れてしまっていますが、過去の写真と見比べると、効果がしっかり出ていて嬉しくなりました。
まだ少し鼻の違和感がありますが、完全に戻るには時間がかかると言われているので、気長に見てます(笑)
糸の取り残しがあった箇所は、その後軽く膿んでしまいましたが数日で治りました。
そこだけ少し治りが遅いですが、綺麗になるといいなと思います。 -
抜糸から数日経過した頃、糸の取り残しのような物があり、自分で取ろうとしましたか難しそうだった為、電話をするとすぐに予約を入れてくれて、抜糸をする事が出来ました。
少し腫れていたので、すぐに取って頂けて良かったです。 -
結果はとても満足しています。
やってよかったという気持ちしかないです。
マスクを外すのも、鏡を見るのも嫌ではなくなりました。
今回3箇所やりましたが、全てやって良かったと思っています。 -
鼻は切るのが2回目だった為、皮膚が硬かったと思いますし、3箇所なので大変だったのではないかと思いますが、丁寧に施術して下さり感謝しています。
スタッフさんや先生は時間の無い中でも、自分の理想をしっかり聞いて下さるので、とても安心することが出来ました。