HIFU・照射系リフトアップ治療

M 40代 女性 東京都

治療日 2022/07/29

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

効果は人それぞれ施術内容をよく調べて判断しましょう

• ほうれい線が濃くなりつつあり、鏡を見るたびに憂鬱になったため。少しでもよくなることを期待して、施術を決めました。

1.普段からシミレーザーなどでお世話になっており、信頼があったこと
    2.モニターがあり、トライしやすかったため。

当日、医師の診療では、頬の柔らかな人は効果が出にくいかもしれず、糸リフトの方が効果はでやすいというお話がありました。細かな相談にも丁寧になっていただいた印象です。

スーパーハイフ(頬)とサーマジェン(頬)をしました。
    1か月少しすぎたところです。
    最初、笑気麻酔なしを選択していたのですが、痛みが強すぎたので途中から麻酔ありに変えました。
    完璧に痛みは消えないけれど、お酒によったような、感覚が麻痺する感じになるため、気は紛れました。
    サーマジェンの一箇所につき11回のレーザーが通る感覚は独特で、特に骨に当たるところは鈍い痛みがあるように感じました。ハイフも麻酔をしていたため、記憶が曖昧ですが、少し痛みがあります。
    施術は1時間もかかっていなかったとは思いますが、長く感じました。丁寧にして頂いたおかげもあり、施術直後は頬が引き上がっているのがわかりました。

帰宅後、左頬の口腔内に傷があることに気づきました。左頬のほうれい線が強かったため、念入りに施術して頂いた結果、口腔内によれたような傷ができました。1か月たった今、現在はすっかり良くなっています。
    当日は、術後はなんとなく顔が重苦しい感じでした。
    激しい運動やアルコール、ホットヨガなど、体に熱を感じることは当日は避けた方が良いということでしたので、念のため、1週間程度落ち着いた生活をしていました。口腔内の傷以外は特に気になりませんでした。

1か月後ですが、ほうれい線はあまり消えてないように思います。頬が柔らかめだったので、効果もあまり長続きしなかったかなと思いました。

スタッフや先生のご対応は丁寧で、プラス面、マイナス面含め、全て説明していただけます。
    今回は私にはあまり効果はなかったですが、個人差はありますので、参考になればというところです。

施術当日から1週間は引き上がっていました。
    また、帰宅後、左頬の口腔内に傷があることに気づきました。左頬のほうれい線が強かったため、念入りに施術して頂いた結果、口腔内によれたような傷ができました。1か月たった今現在はすっかり良くなっています。
    施術から2日ぐらいは熱を持ったような感じでした。
    1週間過ぎると、違和感は無くなりました。

施術後のアフターケアは特にありませんでした。
    施術箇所が熱を持っていたので、帰宅後から2日間ぐらいは夜にアイスノンで冷やしていました。
    激しい運動や、ホットヨガ、飲酒も念のため、1週間ほどやめていました。

柔らかめの頬でしたので、一ヶ月超たった今振り返ると、私には効果はなかったです。
    私の場合は糸の方がいいと思いますが、ハイフの効果は人それぞれなので、試す価値はありそうです。

スタッフの対応はよく、親切です。
    何度も記載しますが、効果は人それぞれなので、あくまで口コミは参考程度にして、また、施術内容をよく調べ、聞いてみて、やるかやらないかは決めた方がいいと思います。