buleberry 40代 女性 兵庫県

治療日 2018/12/07 夕方

• 顔のしみが目立ってきたので除去したいと考えていました。

ピコシュアレーザーがあったこと。女医さんであること。
    また、開院して間もなく、興味があったこと。

問診票で気になっている治療などを分かりやすく丁寧に説明をしていただきました。
    無理な勧誘もなく安心しました。

ピコシュアトータル。
    痛みはありましたが、麻酔クリームを塗ってもらっていたので我慢できないほどの痛みではなかったです。
    30分ぐらいで終わったと思います。

受付後、問診票2枚を記入し、メイクを落とす。
    カウンセリングルームで看護師さんに流れを聞き、肌画像診断機で撮影。
    診察室でドクターによる診察とカウンセリング。ピコシュアレーザーを受けることは決めてたので、途中で看護師さんに麻酔クリームを塗ってもらいながら話を聞く。
    ドクターによる診察後、看護師さんより治療金額の説明、プランを決定する。
    その後、施術室に移動し施術。30分程度で終わる。
    パウダールームで化粧品・メイク道具やドライヤー一式を貸してもらいメイク、その後、受付でお会計。

施術後、ヒリヒリジンジンしましたが、冷してもらったり、軟膏を塗ってもらったので段々と治まり気にならなくなりました。
    赤みがでていましたが、時間が経つにつれて治まっていました。
    翌日は、しみの色が濃いくなっていましたが、濃いくなるのは分かっていたので、特に気になりませんでしたが、水膨れぽいところもあり、気になりますが様子をみたいと思います。
    毛穴は小さくなったと思います。
    3日目、水膨れぽいところは膨らみは治りました。

スタッフの皆さんには丁寧な対応をしていただきました。
    診察では、肌画像診断機で撮影した隠れしみがたくさんある自分の肌が見れたので、治療意欲がわき良かったです。

buleberry様
    この度は、ご来院いただきまして、ありがとうございました。術後の状態も徐々によくなっているようで安心いたしました。ご不明な点等ございましたら、いつでもご連絡くださいね☆

翌日は、シミの色が濃いくなっていましたが、濃いくなるのは分かっていたので、特に気になりませんでした。
    毛穴は小さくなっているのが実感しました。
    1週間ぐらいすると施術で濃いくなったシミのところはいつの間にか取れていたり、薄くなったり、肌色もワントーン明るくなってきました。

施術後に軟膏を処方してもらったので、赤みがひくまで塗っていたのと、保湿と日焼けに気を付けました。

施術した翌日から毛穴が小さくなっていました。
    シミは取れたところもありますが、気になっていたシミのところは少し薄くなった程度でまだ残っています。今から薄く取れてくるんでしょうか…。
    肌色はワントーン明るくなったと思います。
    全体的には肌がきれいになったと思うので満足はしています。

スタッフの皆さんには丁寧に応対をしていただきました。
    ピコシュアは気軽に受けれる値段ではないと思いますが、満足度が高い施術だと思います。
    また、メンテナンスで施術を検討したいと思います。

buleberry様
    お肌の状態が良くなったようで良かったです。またお会いできる日を楽しみにしております。