ヤミ27 40代 女性 兵庫県宝塚市

治療日 2019/08/30 昼

• 数年前から増え続ける頬のシミとそばかすに悩んでいました。化粧品で隠したりクリームを塗ったりしましたが効果はあまり無く、今回レーザーでの除去を相談しました。

家から車で来院出来るのと、以前ホクロ除去でお世話になり、クリニックの範囲気と先生に信頼がもてたので選びました。

カウンセリングには肌の状態が分かる写真を撮影してからでした。自分ではどれが肝斑なのかシミなのか分からなかったのですが、画像を見ながら詳しく診断してもらい、シミ取りも色んな方法がある事や施術後の経過の事も丁寧に分かりやすく説明していただいて不安もなくなりました。

施術はピコシュアトータルの初回で決まり、スポットでピンポイントでシミにレーザーを照射してからトータルとフラクショナルで全顔にレーザーを照射する内容でした。施術前にレーザーを照射する場所に麻酔クリームを塗りしばらくおいてからになりました。クリームは痛みは全くありませんでした。
    スポットによるシミへのレーザーの照射は唇や目の近くなど皮膚が敏感な所は強めの輪ゴムで弾かれるような痛みはありましたが頬やおでこ辺りはそれほど痛みは強くなく、照射した部分はだんだんとヒリヒリして火照った感じでした。しっかり冷やしながらしてもらい痛みの軽減になりました。スポットの次はトーニングとフラクショナルの顔全体的にレーザーの照射で、やはり目の近くは少し痛みは感じましたが、少しチクチクする程度でした。
    出血はありませんでした。
    時間は20〜30分程でレーザー照射が終わると全顔をしっかり冷やしてクールダウンしてもらいました。

初めてのシミ取りの施術なので不安が、かなりありましたが、時間通りに案内してもらい、しっかり説明も受けての施術だったので安心できました。
    施術後は顔面が火照っていてシミの所が赤茶色になっていました。アフターケアの軟膏を塗り化粧はせずに帰りました。

施術から3時間程で顔の火照りと赤みは治まりました。当日は洗顔するのも気になり、こすらないようにし、洗顔後は軟膏を塗りました。
    次の日の朝にはしっかり赤みはなく、シミの部分は濃い赤茶色になり、洗顔はこすらず、朝、晩に軟膏を塗りました。目の近くや唇あたりには動かす所なので違和感はありました。大きめのシミは触ると痛いです。外出する時は日焼け止めをしっかり塗ってから薄くファンデーションを塗りましたが、マスクをしないとシミの赤茶色が目立ち過ぎます。
    現在、2日目ですがシミの部分が少しカサブタのようになりかけています。まだまだマスクは外せませんが、痛みはありません。洗顔はこすらず優しくして軟膏を1日2回塗っています。

今回、思い切って長年悩みだったシミ取りの施術をお願いし、ゆみ先生とスタッフの方々の良い雰囲気の中、安心して施術を受ける事が出来ました。
    やはり、カウンセリングを通して安心して任せられるクリニックでの施術が一番だと思います。
    アフターケアをしっかりしてシミ治療続けたいと思います。

ヤミ27様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

施術後2日目からシミのあった場所、スポットした場所が茶色くなりかなり広範囲だった為、目立ちました。3日目〜4日目で柔らかいカサブタになり痒みなどは一切なく、笑うと突っ張る感じはありました。唇は違和感がずっとありました。5日ー6日は顔を洗うとカサブタがほとんど剥がれて、剥がれた所は薄いピンクのような肌になりました。10日目には肌が明るくなった様に感じます。カサブタが剥がれた所はニキビ跡の様な感じに少し赤みがあります。

アフターケアは朝晩、優しく洗顔後に軟膏を6日目まで毎日塗布しました。外出は日焼け止めをしっかり塗りマスクで過ごしました。やはり今の時期は夏なので、紫外線対策とマスクが辛かったので施術の時期は考えた方が良かったです。

目立っていたシミとそばかすがだいぶん薄くなり肝斑のモヤッとしていた部分が無くなり肌のトーンも明るくなるのが実感出来ました。施術して良かったです。

いつもありがとうございます。おすすめして頂いた施術に大変満足しています。肌のトーンが明るくなって嬉しいです。

ヤミ27様

施術にご満足していただき、大変うれしく思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。