よーせ 50代 女性 東京都

施術プラン BARB Ⅱ ANCHOR 1本 33,000円/脂肪注入 顔面一部位
治療日 2020/07/02 昼

親身な対応に満足

• 加齢による頬のコケ、口横のたるみ、法令線などが気になり、色々調べたところ、ヒアルロン酸注入より長持ちする脂肪注入の方法があることを知りました。
    たるみについては切るフェイスリフトは抵抗があったので、糸のスレッドリフトを検討しました。

多数のクリニックについて口コミ広場やホームページの情報を見て脂肪注入を得意にしている点や口コミの評価が良かったこと、カウンセリングから執刀までワンドクター制であることから選びました。
    最終的にはカウンセリングが好印象だったことが決め手となりました。

カウンセリングは院長先生がとても親身になって時間をかけてご対応いただきました。
    質問もしやすい雰囲気で、どんな質問にも丁寧に回答いただき安心できました。
    同じような手術を受けた方の事例写真を見せていただきながらの説明だったので、術後~ダウンタイム~完成までのイメーシがしやすかったです。
    カウンセリングは2回受けたのですが、2回目の時にすでに各部位に注入する脂肪の量がシミュレーションされていたことに感動しました。

顔の脂肪注入と糸のリフトアップ
    静脈麻酔だったので痛みは最初の点滴の針を刺す時のみでした。
    手術自体の所要時間は2時間半くらいだと思います。

洗顔→着替え→術前診察・デザインマーキング→手術→術後休息(静脈麻酔のため)→注意事項や薬の説明→身支度
    全ての行程においてスムーズ・丁寧にご対応いただきました。

術後1週間くらいは顔全体がびっくりするほどパンパンに腫れました。
    事前に先生から腫れが強く出るとの説明がありましたが、想定以上でした。
    その後腫れは徐々に引いていき、現在術後約3週間ですが大まかな腫れはおさまったように思います。
    ただ、現在はまだ脂肪の定着が落ち着く過程の最中なので、凹凸が所々あるのが気になります。
    内出血も数か所出ましたが、術後2週間くらいにはほとんど消えました。

先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフさん、全ての方が感じが良くて話やすくて、とても良い雰囲気のクリニックだと思いました。
    アットホームで居心地の良さにも満足です。

現在気になっている点は経過診察の時にご相談させていただきたいと思っていますので宜しくお願いいたします。

この度は数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び頂き大変ありがとうございました。脂肪注入術は注入量や注入部位が増えると術後が腫れますが、そこを乗り越えるとヒアルロン酸より長持ちしたり、肌質が改善されたりと利点も多いのが特徴です。今回は腫れたのが大変だったそうですが、おおむね満足されていらっしゃるようで、よかったです。術後の経過観察も大切にしていますので、またの御来院をお待ちしております。

脂肪注入の部位が複数あったことや糸リフトも同時に施術したこともあり、ダウンタイムで一番大変だったのは腫れでした。
    術後1週間くらいは腫れが強く出て、その後徐々に引いていき、術後3週間くらいで気にならない程度までおさまりました。
    また術後1か月くらいの頃に所々あった脂肪注入箇所の凹凸も現在術後2か月でだいぶ馴染んできて、脂肪の定着が落ち着いてきたと思います。

術後1か月の時に経過診察でクリニックにお伺いした際、丁寧に診察していただき、質問にも時間をかけて答えてくださり安心しました。

糸リストについてはフェイスラインのたるみが改善されたように思います。
    脂肪注入についても概ね満足していますが、腫れやむくみがひいたことで注入した脂肪が減ったような気がする箇所もあり(脂肪の定着率も関係していると思いますが)、欲が出てきて追加注入も考えるようになってきました。

院長先生やスタッフの皆さん、大変お世話になりありがとうございました。
    皆さんとても親身になって接していただき、対応の良さに大変満足しています。
    術後3か月の経過診察の際も宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます!
    術後はとてもご不安だったと思います、なるべくダウンタイムが気にならないようにどうしたら良いかなど、もっとこちらで工夫できる点はないか考えていきたいと思います。
    満足いただけてよかったです、またご相談事がございましたら何なりとお申し出くださいませ!
    次回の検診を楽しみにお待ちしております!

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回、顔の脂肪注入の施術を受けてから半年後の今回、2度目の脂肪注入を受けました。
    前回の脂肪注入後の1か月後くらいがちょうどいい具合の脂肪のつき具合だったのですが、先生から脂肪の定着が落ち着くのは3か月後くらいと言われていて、やはり1か月後~3か月後にかけて少しずつ脂肪が減ったように感じましたので追加注入を考えるようになりました。
    3か月の経過診察の際に、追加注入を行うのなら半年たってからということでしたので、半年間様子をみて今回2度目の脂肪注入を受けました。
    現在、2度目の注入から約3週間ですがベストな状態になってきたので、2度目の方が生着率はいいと聞いていますし、これ以上は減らないでほしいと思っています。

前回と同様に今回も先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフさん、全ての対応に大変満足しています。
    皆さん話しやすく、丁寧で親身になってくださって、カウンセリングも相談しやすく、通いたいと思えるクリニックです。
    お世話になり、本当にありがとうございました。
    引き続き、経過診察の際には宜しくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
フェイスライン ゴルゴライン

施術内容

複合治療で自然な若返り。
【こんなお悩みの方におすすめ】
・フェイスラインのたるみ
・目の下のクマ
・ゴルゴライン

糸リフト10本+目の下+ゴルゴラインに脂肪注入で解決します

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

利用条件

BARB Ⅱ ANCHOR 1本 33,000円