治療日 | 2021/03/25 夕方 |
院長 青井則之 |
満足度高い!信頼できるクリニック
ずっと埋没法で二重の施術をしたいと考えていました。アイプチでは二重にならないほど厚ぼったく蒙古襞も強い一重でした。
新生活が始まる時期でもあったので施術を決めました。
理由は大きく分けて4点あり、
・価格設定が相場程度であること。
・カウンセリングから施術まで同じ先生が行ってくれること。
・アフターケアにも配慮があること。
・しっかり相談させてくれる先生であること
でした。
ネットで情報を集めてから伺いました。
実際に先生に会ってみると、質問や疑問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださり、できることできないことをちゃんと教えてくださったので信頼できましたし、納得して決定しました。 -
カウンセリングでは以下の希望を出しました。
【理想】
・まつげがはっきり見える(まぶたの皮が被ったりしない)→二重幅が少し見える
・あくまで自然に。生まれつきこうだったかのような形 顔に似合う形。顔全体のバランスを見て作って欲しい
二重幅は欲張らず細くていい
末広より平行が好み
【NG】
食い込む、ハム目は絶対NG
眠たそうなのもNG
二重の線にまぶたが被さる(二重の線がまぶたで隠れるのはいや)
奥二重はNo
黒目で膨らみすぎるラインは多分似合わない。眠そうに見えるから避けたい
かなり欲張りにお伝えしました。
そして
【最終オーダー】
・埋没3点留め
・元から蒙古襞が強く左右差があることがわかったので、左右差をできるだけ抑えて作る
・奥二重はNG 末広よりの平行二重の形
となりました。
施術内容は
・最終カウンセリング
・麻酔+施術
・休憩+処方薬や術後の過ごし方の説明
でした。
診察室で最終的な確認は本当にじっくりやってくださって、10-15分ほど納得できるまで何度も確認してくれました。
確認後、施術室に移動しアイシングをしてから麻酔でした。
瞼の裏の麻酔は、瞼をひっくり返す違和感や痛みが強かったですがそれ以外の施術はほぼ無痛でした。
不安だったのですが、施術中ずっと看護師さんが肩をぽんぽんしてくれていたので心細くもなくリラックスできました。
また個人的にすごく安心できたのは、「瞼触りますね」「右目はこれで終わりですよ」など細かく報告をもらえたことです。
施術自体は20分ほどですが、前後説明を含めて50-60分程度で終了しました。 -
当日施術後はマスクにツバが大きめの帽子を被って電車で帰宅しました。
左右差を無くすという希望も叶い、かなり自然な仕上がりになっていると思います。
幸いにも、糸玉のぼこつきやごろごろする違和感、傷跡が残るということも私はありませんでした。
化粧映えもするようになったと思いますし、大変満足しています。 -
クリニック選びやドクター選びは大変かと思いますが、最悪の事態になっても後悔しないですむ信頼できるところを選ぶのがいいと思います。
1-2週間ほどは内出血がありました。その間はコンタクトは使用せず化粧もできるだけ避けるようにしました。
3週間目には内出血は目立たなくなり、糸玉のボコ付きなどの違和感はありませんでした。 -
1ヶ月後の検診を設定していただきました。
こちらの検診は施術料金に込みだったので、一切払わずに見て頂きました。
丁寧に経過を確認してくださり、万が一何かあればいつでもどうぞと言っていただけて安心しました。 -
総合してとても満足です。
先生の施術の腕もカウンセリングも信じて正解でした。
看護師さん方の接客や対応も大変満足です。とてもよくしてくださいました。 -
しっかりと相談に乗ってくださる先生とスタッフさん方だったと感じています。私はこちらで施術してもらえて満足です。
仮に修正や二重の形を変えたいなどの気持ちが出てきたらまたこちらのクリニックにお願いしたいです。 -
嬉しい評価をありがとうございます!
術後の経過も詳細にご回答いただきありがとうございます。
また新たなご相談がございましたらスタッフ一同お待ちしております。