鼻の整形

Rurun 30代 女性 東京都

施術プラン 隆鼻術(鼻を高くする)(ウルトラディープ 0.5cc)
治療日 2022/10/13 昼

• コンプレックスの1つが鼻が低いことで、鼻は他の部位よりも施術をしやすかったから

事前に調べた中で、こちらの病院が評価もよく信頼感もあるうえ、お値段も試しやすかったから

事前に一通り説明あったので安心できた。今回の施術だけでなく、他の気になっている施術全般についてもお話が聞けて今後の参考になった。

鼻筋にヒアルロン酸を入れる施術で、痛みはほぼなく、所要時間は5分程度だった

来院字受付をして初来院だったのでアンケートを記入した。10分ほど待った後呼ばれた。施術室に入ると説明を受け写真を3方向から撮った。
    施術台に移って注射をしていただき、また写真を撮った。施術前後で他のコンプレックスについての相談もしていただいた。終了後化粧室を利用させてもらい、会計はすぐ呼ばれた。

施術後は注射した部分が少し赤い斑点になったが、そんなに目立たない程度で、化粧などで隠れる程度だった。当日は激しい運動や入浴などは避ける必要があり、効果を保つために注入した個所を押す方法を教えていただいたので、1週間は実践した。
    注入後は少しなじんできて、もう少し入れていただいた方がよかったかなと思っている。しかし鼻筋が少し出ているだけで印象が変わることを実感できている。

初めてのヒアルロン酸注入でしたが、安心して施術をお願いできました。また相談させていただきお願いしたいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。

この度は数ある美容外科の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
    当院の対応に満足頂き、少しでもコンプレックスが解消されたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    また他になにかありましたらお気軽にご相談ください。

メニュー解説

隆鼻術は代表的に「ヒアルロン酸注入」「プロテーゼ挿入」「軟骨移植」の3つの方法が挙げられます。
当院ではすべての手術が可能です。

加えて、プロテーゼ除去などの修正手術の経験も数多くあるため、日本全国を始め、海外からも患者様が訪れています。

◆ヒアルロン酸注入
「プチ整形として試してみたい」「手術は怖い」という方におすすめしているヒアルロン酸注入は、鼻を高くするというよりは鼻の形を整える治療です。
当院では鼻に適したヒアルロン酸を使用しているため、1年半~2年ほど持続させることができるのが特徴です。

◆プロテーゼ挿入(除去)
「鼻をとにかく高くしたい」という方には、I型のシリコンプロテーゼを挿入することも可能です。
メンテナンスが必要になることがありますが、鼻腔内のみの切開で済む治療です。
反対に、プロテーゼを除去したい・修正したいという方への対応も行っています。

◆軟骨移植
メンテナンス不要で自然な仕上がりになる治療です。
移植する方法で仕上がりが変わります。

・細片軟骨移植:耳の軟骨を細かく刻み、人工膜で包んで鼻筋に移植する方法。
・筋膜被覆細片軟骨移植:人工膜ではなくご自身の筋膜で包む方法。より高さや自然な仕上がりを求める方におすすめ。

◆眉間形成
高くした鼻と額がアンバランスだと、鼻だけ目立ってしまいます。
なめらかな眉間のライン維持のためには、吸収されてしまうヒアルロン酸よりも、一生ものの脂肪注入がおすすめです。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

プロテーゼ挿入や軟骨移植の場合は1週間程度です。
術後2~3日をピークにむくみが見られます。
また、鼻の表面を切開した場合は、傷跡が消えるまで数カ月かかることもあります。

麻酔利用の有無

必ず実施

副作用・リスク

切開を伴う手術の場合、切開部分が炎症を起こしたり、細菌感染したりすることがあります。
注入では、注入物が鼻の血管をふさいでしまい、皮膚が壊死するケースが過去に報告されていますが、これは注入量や注入場所の問題なので頻繁に起こるものではありません。

術後の注意点

傷を早く治すためにも、しばらくは傷口を触らないようにし、入浴や飲酒、激しい運動は控えるようにしてください。