下顔面ミニフェイスリフト

院長

青井則之

クリニックから

施術の解説

顔面の老化は皮膚のたるみだけでなく、皮下組織(脂肪や筋肉)の減少と土台となっている骨の萎縮で引き起こされます。意外と知られていないのが骨の萎縮による老化です。

なにが言いたいかといいますと、顔面のたるみを気にされて治療を希望される場合は皮膚のたるみの治療だけでなく、脂肪や骨の萎縮分のボリュームを足してあげないと中途半端な治療になってしまう可能性があるということです。

今回の症例はそのようなことを鑑みて、脂肪注入とフェイスリフトを併用して行いました。術前の状態(左)と術後の状態(右)です。数年経過しておりますが、輪郭が整ってかつ、頬の高さも保たれ、数年前よりもむしろ若返っている印象を受けます。

フェイスリフトがきいて下顎のフェイスラインがきれいになっていることがわかると思います。耳の前を切開していますが、傷もわからないぐらいに治癒しております。フェイスリフト後にありがちな、耳垂が引っ張られているということもなく、自然な感じで完成しています。

施術直後からかなり改善していることがお分かりいただけると思います。数週間経過するとさらになじんで改善してきます。楽しみです。

施術のリスク・副作用

リスク:腫脹、内出血、左右差、顔面神経の損傷、耳垂が伸びる

カウンセリングの際に詳しくご説明させて頂きます。