糸リフト

院長

青井則之

クリニックから

施術の解説

今回は糸によるリフトアップの効果についてモニターさんの写真をお見せしながら説明していきたいと思います。

大昔は大がかりなフェイスリフトの手術を行うしかたるみの治療がなかったのですが、今や、高周波、超音波、糸リフト、ヒアルロン酸注入、脂肪注入、ミニフェイスリフト、フルフェイスリフトなどと、多岐にわたる施術があり、それらをうまく組み合わせて顔のたるみの治療をすることができるようになりました。

その中でも糸リフトの進歩は目覚ましく、私も糸リフトを始めた10年ぐらい前はこんなんで上がるのか!?という印象を持っていましたが、最近は糸が太くなり、材質が改善され、コグ(糸についているトゲ)も丈夫になり、引きあがり力は新しい糸が出るたびにアップしています。

今回のモニターさんですが40代女性です。これぐらいの時期に一度たるみの治療をしておかれるのは良いタイミングだと思います。

今回mint lift winkという糸を使用しました。
コグが改良されて、強く引きあがります。
通常は顔面の片方に5-7本ずつ挿入するのですが、患者様の希望があって3本ずつの施術で頬の中央、ほうれい線の下部から口角の下あたりまでのたるみを改善するように施術しました。

皮膚が白くなっているのは麻酔に入っている血管収縮剤の影響です。
内出血しないように入っているのですが、だいたい2-3時間ぐらいで消えます。

頬が高くなり、口角周囲から頬にかけての張り感が出ていると思います。
また、皮膚に張りが出た影響で肌質も改善しているのがわかると思います。

これでもかなり良いのですが、お勧めは、さらに2本ずつ追加してフェイスラインもさらに引き締めることです。

また、ほうれい線も改善していますが、鼻翼の横は改善しにくいのでこの部分はヒアルロン酸との組み合わせが良いです。

矢印の部分に注目してください。
頬の位置が高くなってきれいなラインになっていると思います。頬が上がった影響で法令線も浅く見えますね。

糸リフトは上げたい部位や予算によって本数を変えることができることや、ダウンタイムが比較的短いですので、お気軽にご相談下さい。

施術のリスク・副作用

リスク:腫脹、内出血、口を大きく動かしたときの頬の痛み(1か月)、糸の刺入部のくぼみ(1ヵ月以内)、左右差、感染