ウオッカ 40代 女性 東京都

治療日 2021/03/01 昼

施術の効果がわかりにくいけど、アフターケアは問題なし

• 目の下のたるみが気になり始めてきたため。考えてみると、自分の家族は皆たるみがかなりひどいことに気づき、自分も将来的にはあそこまでたるむだろうと思ったため、早めに対処しようと調べていました。

主人があまりこういうことに理解がない上に、極端に痛みに弱い体質なのもあり、人に知られないで極力切らずにできる方法を探していました。お値段も悪くなく、こちらの口コミも良かったので選びました。

最初に医師の方の簡単なカウンセリング、その後カウンセラーの方の説明(施術内容、コース、金額等)でした。一応、コースを主に勧められますが、とくに断りづらいこともなく、今回は初回炭酸ガス、脂肪溶解でお願いしました。細かい質問にも色々お答えいただきました。同じ時間に他の患者さんがいなかったためか、カウンセリングルームのドアは開けた状態で説明を受けました。

消毒の後、冷やして針を刺しカニューレ挿入、脂肪溶解注射、それから炭酸ガス注入をしました。
    針も極細で痛くなく、カニューレが入る時もちょっと違和感がある、といった感じでした。
    ただ、最初にやった右側よりも、左側の方が痛みがやや強く、左だけ鈍い痛みが数時間続きました。
    施術はものの15分程度かと思います。
    術後は気にならない程度にぷっくりと膨らんていましたが2、30分で消えました。

予約してあったので、受付で名前を言ってカウンセリング室(?)へ。
    簡単な問診票を記入後、先生、カウンセラーの方とお話。
    施術内容が決まったら、同意書にサインをし、代金支払い。
    その後すぐに施術。
    終わったら(今回はとくに何もなかったので)そのまま帰宅といった感じでした。
    長時間待たされるようなことはありませんでした。

針の痕などもまったくわからない感じです。
    術後の膨らみもすぐに消え、内出血などもありません。
    さすがに針を差し込んでいるので、押すとやや鈍い痛みはありますが、顔を洗ってるときなども気にはなりません。ただ、無意識に目元をこすっちゃったりすると、炭酸ガスの抜ける(?)ぱちぱちという音がします。(痛くはないです)
    ただ、右と左で効果の出方がだいぶ違い、左はわりと平らになった感じがするものの、右はあまり変わっていない感じです。もともと左右で症状の出方にやや差があったのもあると思いますが、↑で書いたように、左の方が痛みが強かったので、左の方がうまく入ったのかなぁとも思います。脂肪溶解での治療の難点なのかもしれませんが、調節できるものならしたいです。
    すべての作用が落ち着くまで2、3週間かかるそうなので、しばらく様子をみて、良いようなら美肌カクテルと合わせて次を検討しようかと思います。

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

この度は数ある美容外科の中から恵比寿美容クリニックへご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中とても分かりやすくご丁寧なレポートのご投稿をありがとうございました。

当クリニックのくま治療は
    血流改善ガスによって肌の血流と再生力を上げていく治療法になります。

更に定期的に治療することによってくまも改善していきます。

お痛みも感じす安堵いたしました。

これからも、安心してご利用いただけるようスタッフ一同心がけて参りますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

とくに見た目の変化(悪化)や痛みはありませんでした。
    一時見えていた皮膚の変色はすぐに消えました。

術後も腫れなどもなかったので、とくに気を付けることはありませんでした。

施術は1回のみでしたので、時間が経ってしまうと、どれくらい効いているかあまりわからなくなってしまいますね。

またお願いしたいと思います。

また、お忙しい中結果レポートの投稿をありがとうございました。

お目元の施術ということで緊張やご不安もあったかと思いますが
    お痛みや腫れも無く安堵いたしました。

1回の治療よりも定期的に治療することによって、くまも改善していきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。