YUMEMI 30代 女性 東京都

治療日 2023/01/18 昼

親切な対応と安心の説明で手術を決断!感謝の気持ちでいっぱい

• 左右差•擦れによる痛みが何年も気になっていました。

口コミ評価の高さと、美容クリニックではなく医院である専門性から選びました。
    費用面でも某有名美容クリニック2社と比較して半額以下の金額で、必要最低限の見積もりが信頼できました。

カウンセリングがとても丁寧でした。
    ダウンタイムや希望の形について、とても親身に相談に乗ってもらえました。
    美容についても、自分で揃えられるアイテムは費用を抑えるために省略をすすめていただいたり、終始良心的で気遣いを感じられました。

痛いのは最初の麻酔のみで、執刀医の先生のほかに看護師さんが付き添ってくれて肩をさすりながら息を吐いて吸っての声がけをしてくれてとても安心できました。着替えから帰宅までトータルで1時間程度でした。

カウンセリング→会計→着替え→麻酔→施術→術後説明→帰宅

術後3日目くらいまでは痛みや出血があり、医院処方の軟膏をまめに塗布しました。1週間程度で浸出液が落ち着き生活にほぼ支障はでなくなりました。
    2週間後抜糸をし、現在は微量な腫れがありますが全く痛みはありません。

悩んでる方は勇気を出して手術をおすすめします。痛みが軽減され、生活がしやすくなるばかりでなく、女性ならではの悩みにも効果的で気持ちがとても楽になりました。結果、大満足です。

YUMEMI様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございました。
    腫れなどもまだ残る時期かと存じますので、経過をお楽しみにしていただければ幸いです。
    気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

YUMEMI様のまたのご来院をお待ちしております。

当日→麻酔切れの術後2-3時間に痛みや違和感がでてきましたが、処方された痛み止めで問題なく過ごせました。2-3日後→ガーゼ+ナプキンを使い軟膏を塗って過ごし、1週間後には日常生活に支障のない程度になりました。2週間後→抜糸して皮膚の引き攣れや痛みがなくなりました。
    1ヶ月後(現在)→多少腫れが残りますが、痛みや違和感はまったくなしです。

患部に軟膏を塗りガーゼをあてて、ナプキンを使いました。処方された抗生剤と痛み止めを飲んで過ごしました。事前にどの程度の出血で通常•異常を判断すべきかしっかり説明を受けていたので、特に不安なく過ごせました。

執刀医の先生をはじめ、医院のスタッフの方々に本当に親切で的確にアドバイスと説明をしていただきました。はじめてのデリケートゾーン手術でとても不安な気持ちでしたが、こちらの医院を選んで費用•結果ともに大満足です。

とても親切で丁寧な対応をしていただけて大変感謝しています(*^^*)患者の不安な気持ちに寄り添い、しっかりと説明をしてくれたおかげで手術の決断ができました。悩んでいる方は相談に行かれることを強くおすすめします。
    今回は本当にありがとうございました!!

YUMEMI様

術後の経過も、ご不安な事も多かったかと存じますが通常の生活も送れたようで安堵しました。
    また、お褒めのお言葉もくださり当院一度大変嬉しく思います。
    今後も何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

YUMEMI様のまたのご来院をお待ちしております。