痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2020/02/08 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
効果は少ないが、ダウンタイムが少なくておすすめ
数カ月前にふとももの脂肪吸引を他院でやったところ、後ろ側だけしか脂肪を取らなかったので前太ももとふくらはぎの太さが気になったため、脂肪溶解注射を2か所に打ちたいと思いました。
もともとYoutubeでレビュー動画を見て、気になりました。その時はふくらはぎの脂肪溶解注射のみのレビューで、目に見える効果が出ていたので気になりました。
基本的に注射とはいえ痛みは伴います。注射の前に冷たい氷のようなもので足を冷やされ、そのあとに注射を各所に打っていきます。大豆注射は結構ゴリゴリ注入される感じが痛かったです。笑気麻酔欲しいなと個人的には思いました。30分もかからないうちにふくらはぎも太ももも終了しました。
当日はカウンセリングからすぐに施術をしました。2時間以内には全て完結するくらいのスムーズさがありました。
現時点ではまだ若干打った後の傷が若干残っています。ふとももにに関しては1週間くらいはあざが出ました。ふくらはぎは筋肉が小さくなって気いる感じがしますし、脂肪溶解も多少効いたなという感じですが、やはり脂肪吸引に比べると効果は少ないのかなと思います。
「カウンセリングでは丁寧に無理に勧められることもなく検討できました。ふくらはぎは脂肪よりかは筋肉だろうということだったので、ボトックスを打ち、太ももには脂肪溶解注射を打つことにしました。値段も高すぎることもなく、すぐ決めることができました。」
「とても丁寧にご対応いただき、待ち時間もなくスムーズに施術を受けることができます。某有名チェーンのクリニックのように待たされることはなく、注射くらいであればとうじつそのまま出かけることもできるので忙しい方にもお勧めです。」
などのお言葉誠にありがとうございます。
大変励みになります。
またの御来院を心よりお待ちしております。
ルラ美容クリニック
武内大
術後、1~2週間で効果が出てくるとのことで、温浴や運動は避けました。
しばらくはボトックスの効果が出ているので足の重さを感じました。また太ももの前に大豆注射を打ったので、その部分はあざが5日くらいできるので撮影などで足を出す方は注意です。 -
アフターケアを受けるほど問題が発生しなかったので、特に受けていません。
脂肪吸引もやったことがあるのですが、やはりそれらに比べると効果が見えにくい部分があります。
実際、どのくらい減ったかどうかは事前にメジャーなどで数値で測っておくべきかなと思いました。 -
劇的に痩せるということはないので、多少の効果でも問題がない日おtにはお勧めできます。
ダウンタイムがほとんどないことがメリットではあるので、予算やメリット、ダウンタイム次第で
どの手段にするかは検討されたら良いと思います。 -
「劇的に痩せるということはないので、多少の効果でも問題がない人にはお勧めできます。」
とのお言葉誠にありがとうございます。
励みになります。
またの御来院を心よりお待ちしております。
ルラ美容クリニック
武内大