目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし)) |
治療日 | 2022/12/30 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
たるみ部分が改善し、化粧の手間が減りました
1年前くらいに、プロフィール写真を自分で撮る機会があり、照明のせいもありますが、、たるみとクマがあり[ウワ〜!修整しないと使えない!]となりました。
その時から鏡を見る度に気になり始めました。
実は、他の大手美容外科でもカウンセリングを受けたのですが、行ってみると値段設定が最低のものしか表示されておらず、説明中にどんどん高くなって行きました。医師の説明も少しでしたので見合わせました。
こちらは、大手美容外科と比べると値段も優しいですし、最初から医師がしっかり診察してくれるので安心でした。 -
目の下のたるみ取りと、脂肪を太腿から採って目の下の凹みに注入する施術だったのですが、小山医師も同じ施術をされているとの事で経験を聞けたのと、医師の目の下がとても綺麗に仕上がっているので、安心して手術を受けられると思いました。
太腿から脂肪を採る。
その後目の下の内側粘膜をレーザーメスで切り余分な脂肪を取り除く。
身体を起こして目の下凹みに太腿から採った脂肪を注入する。
時間は、3時間弱だったと思います。
痛みは、笑気麻酔や静脈注射をしながらだったのでうっすら何かされていると感じるくらいでした。 -
若干緊張しながら、14時半までにクリニックへ。
手術費の精算をしてから、手術室へ行き着替えなどして準備。
リラックスして施術受けられるように看護師さんが、好きな曲をかけてくれました。
テキパキと手術準備して頂いたのですが、このときはこの期に及んで一瞬、何でこんな事してまで綺麗になりたいんだろうと後悔しておりました。
笑気麻酔が効いてきたらふわっとしてマイナスな考えが何処か行きましたが(笑)
静脈注射が効いてきたら、太腿から脂肪を採っている感覚くらい。遠いところで少し痛い様な感じ。
その後、好きな音楽と光が舞ってる感覚
少し眠っていたようで、焦げ臭い香りでほんのり覚醒してきました。目の粘膜を切って脂肪を取ってる模様。
たるみ脂肪が取れたら、身体を起こして現状を見せて貰いました。たるみは取れたけど、凹んでる〜と思いました。
そこから、太腿から採った脂肪を凹みに入れて終わりです。
施術後は、別室に行き、医師が診察来てくれてポカリスエットとゼリー頂きユックリして麻酔が落ち着いたら帰宅しました。
18時前位だった気がします。 -
手術後は、目の下は脂肪が入っているのと腫れや浮腫で硬くパンパンしてました。2日めから内出血が出てきてその後は黄色くなって消えてきてます。
太腿から脂肪を採ってるので内出血が凄いです。
最初は座るのが嫌なくらいの痛みでした。
持参したガードルと自着テープで巻いたりすると歩きやすいです。+サポーターが便利でした。
1週間経つと座るのは大丈夫になってきました。 -
いつも、親切に対応して頂き有り難うございます。
これから、脂肪の定着等が気になるところですが楽しみです。 -
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
施術もお疲れ様でございました。
たくさん悩まれて当院へ手術をお任せいただきましたこと、誠に嬉しく思います。
施術を悩まれていたとのことで、ダウンタイムはご不安が大きいのではないかと思いますが、是非経過を楽しみにお過ごしいただければと思います。
また何かご不安やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
さらりね様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師
目の下のたるみ取りと、脂肪注入をしました。
施術の次の日は、目やにで目が開かない状態と腫れと内出血が多少有りました。
しかし、化粧をすれば外出は出来ました。
1週間経つとほぼ腫れは引き、目の下のたるみは無くなり嬉しかったです。
元々ある皮膚が薄いせいでの赤グマは残っているので何とかしたいですが。脂肪注入では赤グマは無理なようです。 -
圧迫すると脂肪が定着しにくいとの事で、下向きに寝ない様に気を付けて寝ていました。
たまに、起きたら無意識に顔に手を乗せていて焦りました。洗う時も優しく洗う様に気を付けてました。
1ヶ月は、なるべく湯船に入らない方が良いとの事で湯船は入らない様にしていました。
1ヶ月後の温泉、サウナは幸せを感じました。 -
目の下のたるみは、無くなり満足しています。
脂肪を入れたことにより頬がふっくらしたので凹みコケが無くなり良かったと思います。 -
手術を受けて、たるみ部分は化粧をあまりしなくても良くなり楽になりました。迷っていたけれど、やって良かったです。有り難うございました!
この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
ダウンタイムお疲れ様でございました。
楽になった、やって良かったとのお言葉大変嬉しく思います。
また何かご不明点やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
さらりね様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
ウィクリニック 吉祥寺院 |
価格 |
154,000 円
02/28まで!
・ さらにアプリ初回ダウンロードで1,500pt付与! |
口コミ件数 |
リスク・副作用
腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です
利用条件
モニターの方限定