Sf 30代 女性 東京都

施術プラン 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2022/09/23

目元がスッキリして満足!

• コロナ禍で籠っている間は気づかなかったものの、久々に会った友人にクマを指摘され、免許更新時の写真をみて、自分でもどうにかした方がいいなと感じていました。
    ひとまずアイクリームを塗ったり、美顔器をあてたりすれば少しは改善されるかと思っていましたが、いまいち効果を感じられず……
    しかも自分ではクマの主な原因が目の下のたるみなのか、それとも血流やシミであるのか、よく分かりませんでした。

それまでシミ取りで通院するなかで、とても信頼できると感じていた為、こちらにお願いしました。
    特に以前、ピコレーザーをお願いした時に、先生が本当に丁寧にレーザーをあててくださったのに感激!
    もちろん効果も納得済でした。
    実はクマに悩んでいることを先生に相談したところ、脱脂を薦めていただいたのですが、自分ではクマの原因がよく分からなかったので、まずは相談してみてよかったなと思います。
    気軽に相談できて施術効果も体験済のクリニックでしたので、安心してお任せできました。

細かく施術内容を説明していただき、安心して受けることができました。ダウンタイムや内出血があるかなども、その予防/対策やそうした症状がでる割合を含めて詳しく説明がありました。
    また施術の随分前に予約していたのですが、都合が合わなくなって連絡した際もすぐにLINEで日程変更していただけました。

【かかった時間】
    くま取りの施術にかかった時間は1時間弱だと思います。(私はホクロも一緒に取って頂いたので、それよりも多少長かったです)

【内容】
    ①まずは、笑気麻酔でリラックスをして……というはずだと思うのですが、最初の方は興奮していまいち麻酔が利かなかったようで、施術中緊張している感じの時には看護師さんがポンポンと体にふれて安心させてくれました。

②その後、目に麻酔(点眼+結膜注射)をして、黒目部分保護のコンタクトを入れてもらいました(注射の際に少し痛みがありますが、歯医者さんの麻酔注射の方が私は何倍も辛いと感じました)。
    頭の下に少し枕を入れて、身体は横たわった状態です。

③先生が結膜にふれて痛みなどないか確認してくださってから、脂肪を取り出してくれました。
    見えてないので実際に取り出す過程はよく分からないのですが、全く痛みはなく、たまに目の下が引っ張られているような感じがします。
    また、ときどき上瞼を押されるのですが、これは切除する脂肪の量を確認するためだそうで、細かく確認しながら脂肪を取ってくださっているのが感じられました。
    施術中は寝ないで色々と体験を記憶しておこう!と思っていたのですが、右目が終わって左目の施術の途中で寝てしまいました。そのくらい痛みもなく、リラックスしていたのだと思います。

④施術終了後は、まだ少し麻酔が残っているということで、他の部屋へ移動して目もとを冷やしながら休息させていただきました。

【施術後】
    見てみたいと希望したので、看護師さんが切除した脂肪を見せてくださりました。目の前側、中央、後側などと分かれていて、「これがあの辺りのふくらみだったのだろうか」などと感激!
    その後、先生が様子を見にきてくださりました。
    今後の生活で気を付ける事を説明してくださり、心配な点はないかなど確認してくれました。

●来院後:施術内容の確認をして洗顔、そして支払い後にモニター用写真撮影(支払いなどは全て個室で行われてプライバシーに配慮されてます)
    ●施術:施術室へ移動、その後上記の「施術内容」の通り
    ●施術後:休息室でリラックスして落ち着いたら、好きな時に次回の予約とモニター用写真撮影、モニター登録の確認をして、いつも通りマスクと眼鏡をつけて帰宅

【施術当日】
    術後すぐはあまり分からなかったのですが、3時間程して麻酔がきれてくると目の下がすっきりしていて感激しました!
    近視なので本当は眼鏡でなくコンタクトをつけて様子をみてみたいのですが、1週間はコンタクトは我慢。

施術後は痛みはほぼなく、見た目もさほど変化ないため、帰宅途中に駅をぶらぶらしてしまいました。
    帰宅後は、目の辺りに注意しながらシャワーを浴び、いただいた目薬をしていつも通りに就寝。

【翌日】
    朝は目ヤニで目があけにくかったものの、全く痛みはなし。起床直後は少し目の下がむくんだ感じがありましたが、お昼頃までには落ち着いてきました。
    また、内出血のようなものは全くなく、青クマと思っていたものも見えなくなっていて感激‼

細やかな心遣い、そして施術技術の高さに安心してお任せしています。今も既にクマが綺麗になっているのが分かるのですが、ダウンタイム後は更に顔の印象が変わるのではと楽しみです。
    施術前は、きれいにクマがとれるか、施術後に腫れや内出血があったらどうしようなどと、ネットで体験談を調べたりもしましたが、やっぱりこちらのクリニック、先生にお任せして良かったです。

施術して良かったなと思います。
    もしクマでお悩みなら、色々と安心してお任せできるので、まずは相談だけでもしてみるのがお薦めです!

Sf様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    口コミの記載も丁寧にしていただきありがとうございます!
    Sf様の施術してよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    是非経過を楽しみにお過ごしいただければと思います。
    何かご不安やご不明点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    Sf様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

翌日〜3日目頃まで朝起きると目やにが沢山でていました。2日目辺りから少し腫れたような感じがありましたが、眼鏡をかけていれば全く気にならない程度でした。この腫れは1週間程で引いていきました。
    青っぽくなるような内出血は全くありませんでした。

当日痛かった時のために鎮痛剤を頂きましたが、あまり必要ないくらいでした。

目元がスッキリして満足です!
    鏡を見た時に色々と気にすることもなくなって、気持ち的にも、やって良かったなと思いました。

色々とありがとうございました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

Sf様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
    ダウンタイムお疲れ様でございました。
    手術結果にご満足いただき、大変嬉しく思います。
    また何かご不安やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    Sf様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

価格 154,000 円
予想獲得ポイント 14,000 P
口コミ件数
 8件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定