チョコ 30代 女性 東京都

治療日 2021/02/11 昼

安心のアフターケアで満足度高め

• 昔から脇のにおいが気になっており、制汗剤で対応していましたが、制汗剤をつけていると痒くかなることも多く、ここ最近在宅勤務で何もつけないことが快適だったため、ネット検索し見つけたのがミラドライでした。在宅勤務中に受けるのが楽かと思い、施術を受けました。

医師が麻酔から施術まで行ってくれるという点と、立地、価格で選びました。

詳しく丁寧に説明頂き、不明な点も解消できたので、施術前に心配になる点は特にありませんでした。

もともとシングル照射で予約していましたが、説明を聞いて、ダフル照射オプションの追加をお願いしました(その時はたまたま、先生のスケジュールに余裕があったため、追加可能でした)。
    麻酔の注射が痛いのかな?と思っていたのですが、チクッとはするものの痛みはそれほどでもありませんでした。麻酔が効いているので照射時も痛みはなく、腕を上げたままの体勢が若干疲れますが、最後の方は慣れてきて、眠りに落ちそうなくらいでした。所要時間は説明なども入れて、3時間半くらいでした。

説明から、マーキング、施術、見送りまで、先生がすべて1人で担当されていて、全体的に安心感がありました。帰宅後、脇が熱を持っているのとヒリヒリした感じがあったので、頂いたアイスパックで脇を冷やし、痛み止めを飲みました。アイスパックと痛み止めのおかげで、夜もグッスリ寝られました。

施術翌日は麻酔の水分が脇に残っているので、若干違和感があるのと、少しヒリヒリした感じはありますが、アイスパックや痛み止めを使用しなくても大丈夫な程度です。内出血も昨日より薄くなってきていました。

先生は話しやすい方で、色々な質問をしても正直に答えてくれて信頼できる方でした。施術も丁寧にやって頂けたので、こちらのクリニックを選んで良かったと思っています。最終的な効果について2〜3ヶ月後になってみないとわからないということなので、それまで楽しみです。

術後3日くらいで内出血は引いて、麻酔も二の腕や胸のほうに落ちてきて、脇周りの麻酔の違和感も減りました。1週間経ち、脇がまだボコボコしていますが、腕を上げたら多少のつっぱり感はありますが、普通に生活していて違和感は全くありません。

術後の報告後、クリニックから「もし何かあれば連絡ください」と丁寧なメールを頂きました。何かあったらメールでも、LINE でもクリニックと気軽に連絡が取れるようになってるので、気持ち的にも安心でした。

術後も順調なので、現状満足しています。ただまだ汗をかく時期ではないので、もう少し汗ばむ時期になってから結果を実感できるのかなぁと思っています。

アフターケアもしっかりしているクリニックなので、安心して施術を受けられると思います。