まー 30代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ(わきが・多汗症治療)(【特別モニター】ミラドライダブル照射(チップ・麻酔・薬代込))
治療日 2021/07/24 夕方

多汗と腋臭の悩みが解消!満足度100点以上

• 10代の頃から脇汗、ニオイに悩んでいました。市販の制汗剤では効果を感じづらく、皮膚科処方の外用汗止めを使っていましたが肌がかぶれたりなどトラブルもあり、効果も満足いくほどではなかった為。
    また、ミラドライなら医療費控除を受けられると知った為。

HPのミラドライのメリットデメリットの説明がとても丁寧でわかりやすく、照射回数も値段も具体的な数字で示されていて信頼できると思ったのでこちらのクリニックにお願いしました。

ゆっくり丁寧に説明を受けました。急かされたりもなく、質問がないか常に確認をとっていただけて安心しました。契約書にサインする際も先生が一項目ずつ全て読み上げて確認をとってくださいました。

カウンセリング、施術、術後の脇を冷やして安静にする時間全て合わせて4時間でした。
    麻酔注射は想像していたより痛くなく、(予防接種より痛くない)
    痛いのも最初の2刺しまででその後は麻酔が効いてくるので平気でした。
    施術中に麻酔の効きが他の場所より弱い部分が痛みました。麻酔注射より痛かったですが、我慢できる程度でした。耐えられないくらいだと追加麻酔やずらして照射などして下さいます。
    麻酔がしっかり効いているので照射+冷却も機械に吸われてる感覚だけで痛みや冷たいなどは感じませんでした。
    おまけ照射を何回もして下さったり毛根を見ながら打ち漏れないようしっかり打って下さいました。

予約時間ぴったりに来院し、手洗いと体温計測を受けてカウンセリングに。
    しっかり説明を受けて支払い完了後に施術室へ。
    機器の熱がこもって停止しないよう施術室はとても涼しくなっていた。
    施術代に横になりタオルケットをかけてもらう。
    毛根を見ながらマジックでマークをつけてもらう。
    鏡で見せてもらい、普段汗やニオイが出る場所と相違ないか確認。
    痛みや痺れがないか様子を見ながら麻酔注射。
    転写シートで印付け。
    照射開始。
    軟膏の塗布。
    脇の冷却。
    お薬の処方。
    麻酔が効いているので痛みはほぼなく脇の閉じづらさもあまりなく帰宅。
    以上です。

帰宅途中少しずつ痛みが出だして照射完了から1時間くらいで痛み止めを1錠飲みました。
    その後すぐシャワーを浴びて脇を泡で洗いました。
    麻酔が効いてるうちにシャワー浴びれたのでシャワー中あまり痛くありませんでした。
    その後はどんどん痛み出して両脇を思い切りツネって引っ張られてるようなヒリヒリするような痛みで、脇も全く閉じられず、保冷剤で冷やしつつそのまま過ごし、痛み止め2錠目を飲んでしばらくすると2時間ほど寝れました。
    脇はぶよぶよして痛みと違和感がありますが、起床後は寝る前に比べて痛みが若干和らぎました。

丁寧なカウンセリングや施術でとても安心してミラドライを受けることができました。
    注射が大の苦手で麻酔注射が一番緊張しましたが、1個ずつ様子を見ながら打っていただいたのでとてもよかったです。
    脇のぶよぶよが落ち着いたら着てみたかった洋服を着たり、汗やニオイを気にせず過ごせるのかなと楽しみでいっぱいです。
    この度はどうもありがとうございました。

・翌日
    痛みでしばらく脇を開いたまま過ごしましたが、午後過ぎから徐々に痛みもボールを挟んでるような違和感もおさまり脇を閉じて過ごせるようになりました。
    ・翌々日
    ゆっくり過ごす分には特に痛みはありませんでした。脇や二の腕などに浮腫みが出て体が一回り大きくなったように感じました。
    3、4日目あたりでこの浮腫はだんだん腕先まで降りてくるような感じでしたがデスクワークに特に支障はありませんでした。
    ・1週間後
    注射の青あざは7日目の朝に完全に消えました。
    脇含む上半身のむくみも7日目で殆ど消えました。
    脇の凸凹は触っても痛みなしでした。
    脇のマッサージを開始しました。
    ・1ヶ月後
    脇の腫れはだいぶ収まり、目立たない程度の凸凹が少し残っているだけでした。
    ・3ヶ月後
    脇は術前とほとんど変わらない見た目です。
    7月に施術を受けてから3ヶ月間一度も制汗剤を使用しませんでした。汗もにおいも共にほとんど0です。
    施術以前は朝起きると寝汗で既ににおっていましたが、それが施術以降今までずっとにおいも汗もなく朝から快適に過ごせています。

当日、翌日は保冷剤で冷やしつつ処方された痛み止めを服用して過ごしました。一緒に出された抗生剤はきちんと飲みきりました。
    1週間後から優しくマッサージをして、腫れて盛り上がっていた脇も1ヶ月後には目立たないくらいのデコボコがあるくらいに落ち着きました。
    ひきつれ?のような感じがあるので保湿は毎日続けています。
    術後2回経過報告メールをしたのですが、先生に相談しながら色々アドバイスいただきながら過ごせたのでとても安心できました。

満足度は100点満点以上です。家の中で少し動いたりちょっと緊張するだけでもすぐにダラダラと汗をかいてニオイもしていたので、それが施術後3ヶ月たっても全くニオイも汗もかかずに過ごせられて本当に嬉しいです。
    夏場はノースリーブの服や薄手のジャケットも着れて、電車で吊り革を掴めて、暑い日も汗を気にせず外で一日中過ごしたりなど、やりたかった事がたくさんできました。子どもとハグをしてももうクサイなんて言われません。

術後の腫れや痛みも2日あればなんとかなったので、しっかりとダブル照射で施術してもらって本当に良かったです。

この度は大変お世話になりありがとうございました。術後の経過報告メールや、それ以外の時でも気になる事がありご相談した際にいつも丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    多汗と腋臭の悩みが解消されて本当に嬉しいです!

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

CLINIC N (クリニックN)
東銀座 徒歩4分

価格 385,000 円
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

【両脇のミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし)】

チップ・麻酔・薬代全て含みます。

当日に薬代、シート代などの違う費用がかかることはありません。

・ミラドライ認定医の院長がカウンセリング、麻酔、マーキング、照射まで全て行います。

・医師が、脇毛有毛部から適切と思われるテンプレートを選びます。

体格などによりますが、最大80x140テンプレート使用 (70x120以上のサイズ保証)

・麻酔は極細針使用。

・チップは使い回ししません

18歳以上の方が対象になります。

リスク・副作用

【脇のミラドライ】
《通常の経過で良くみられる症状》
・治療部位の浮腫(1~8週間、経過観察)
・治療部位の疼痛や圧痛(2~3週間、消炎鎮痛剤内服・冷却)
・治療部位やその周囲の感覚の変化(1~12週間、経過観察)
・注射や吸引による皮下出血(2~3週間、経過観察)
・治療部位の一時的な隆起や硬化(4~6週間、経過観察)
・麻酔液が浸潤することによる腕、もしくは側胸部の腫脹(1週間、経過観察)

《かなりまれな副作用》
・治療部位の硬化(すじ状の硬化も含む)
(最大で8週間、優しいマッサージやストレッチ)
・感染(1週間、抗菌薬)
・膿瘍(2週間、切開排膿・抗菌薬)
・腋窩の小腫瘤、小結節(2か月、経過観察)
・治療肢の違和感(しびれなど)(数か月~かなりまれに1年強、経過観察)
・1~2度熱傷(2週間、冷却・外用薬・創傷被覆)
・腕、又は指の感覚障害、脱力(数か月~かなりまれに1年強、経過観察。投薬治療)
・局所麻酔等使用薬剤へのアレルギー(反応により異なる)等

利用条件

モニター限定プラン

モニターには審査がございます。モニターが適用にならない場合はこちらのプランはご利用いただけないため、口コミのご投稿はできなくなります。予めご了承ください。

予めミラドライの説明動画をご覧いただき、3日前までにご覧いただいた旨、メールにてご連絡いただきます。
予めWEB問診表を完成していただきます。

口コミ広場へのご体験談は、術後1週間後と3か月後にご投稿いただく形になります。

注意事項

▼施術ができない人
心臓ペースメーカーや他の電子機器が体内に埋め込まれている方

腋窩付近に金属製のインプラントなどが埋め込まれている、

刺青のある方

治療部位に悪性腫瘍、または悪性皮膚腫瘍がある方