施術プラン |
ミラドライ(わきが・多汗症治療)(【特別モニター】ミラドライダブル照射(チップ・麻酔・薬代込)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/10/02 昼 |
ミラドライで汗と臭いの悩みが解消!
高校生くらいから人より汗の量が多いことに気づき、20歳くらいから臭いも気になり出しました。人から指摘されたことはありませんが、自分の中で長年のコンプレックスであり、以前受けた汗腺を減らすレーザー治療で納得できなかった為、今回ミラドライを受けることにしました。
どなたの口コミを見ても評価が良く信頼できそうだったこと。先生が女性であること。
現在の悩みからミラドライの効果・副作用まで細かくご説明いただきました。事前にネットでかなり調べていたので納得して治療を受けることができました。
10時半開始、14時半頃に出ました。
コロナ禍でもあるため着いてすぐ手洗い検温をし、カウンセリング。
その後お手洗いを済ませ施術開始。
鏡で確認しながら発汗箇所をマーキングし、麻酔をしました。口コミ通り最初の3,4回は痛みましたが耐えられないほどではなかったです。その後のミラドライ照射は全く痛みがなく寝そうなくらいでした。 -
麻酔のときも一回ごとに声かけをしてくださり、安心して受けることが出来ました。ミラドライ照射後はアイスパックで20分ほど冷却し薬を処方、この後の注意事項や1週間後から始めるワキのマッサージについて説明をいただきました。
クリニックを出た後はどこにも寄らず帰宅しました。
16時前くらいに痛み止めを服用し、16時半頃から少し痛み始めました。17時半頃にはかなりジンジンしてきたので保冷剤で冷やしました。当日夜が痛みのピークと聞いていたため、早めに入浴を済ませベッドに入りました。23時頃に再度痛み止めを服用しましたが、痛みがかなり強かったためなかなか寝付けませんでした。
保冷剤を交換しつづけ、何度か起きましたが朝方にはぐっすり寝れていたと思います。
翌朝起きると痛みはだいぶ和らいでおり、痛み止めはもう必要ありませんでした。ただ麻酔が切れ昨日より感覚が戻っているからか、ワキの違和感はすごくかなり腫れているので閉じることはできないです。 -
長時間の施術ありがとうございました。経過が楽しみです!
1週間後からはだいぶ浮腫みもなくなり、湯船にもゆっくり浸かるようにしました。マッサージもこのときはまだ痛みましたが、少しずつ始めました。2週間後あたりからはマッサージをそんなにしていなかったこともあってかしこりのような硬さがありましたが、運動するには支障なかったのでジムを再開しました。
1ヶ月たった現在は浮腫みもしこりもなく、痛みもありません。 -
術後2,3週間くらいは脇を押したり上のものを取るときに手を伸ばしたりすると少し痛みました。教えていただいたマッサージをお風呂の中でやったり、腕を意識的に回すようにしていました。脇のマッサージに関しては痛みがあったため毎日少しずつしかやっていませんでしたが、1ヶ月後の現在はしこりや痛みはありません。
一ヶ月経ちましたが汗の量、臭いともに10割減です。ホットヨガや緊張するときなど今までだったら絶対に汗をかいていた場面でも脇だけはサラサラでびっくりしています。
個人差はあるかもしれませんが私には大変効果があり同じ悩みを抱えている方がいたら是非お勧めしたいです。
今まで汗のせいで着たい服を諦めたことは何度もあり、臭いも周囲に気づかれていないかかなり神経質になっていました。
友達にも家族にも相談できず、過去に受けた汗腺を減らすレーザー治療もほぼ効果がなく、正直今回も少しでも効果があると良いな…という淡い期待でしたが、今では本当にこちらのクリニックさんでミラドライを受けて良かったと思っています。
今後は多少の戻りがあると聞いていますが、長年の悩みがなくなりもっと早く受けていれば良かったと思いました。ダウンタイムも翌日まで痛みを耐えられれば大丈夫です。
迷っている方の参考に少しでもなれば嬉しいです。