施術プラン |
ミラドライ(わきが・多汗症治療)(【特別モニター】ミラドライダブル照射(チップ・麻酔・薬代込)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/10/17 夕方 |
施術後の結果に満足!ダウンタイムも軽減された
中学生の頃からワキガに悩んでおりましたが、塗るタイプの海外製の制汗剤で外出時は抑えており、あまり気にしておりませんでした。
この度、テレワークが多くなり塗らなくなったところ、臭いが気になり出したので手術をしようと思いました。
色々なサイトの説明と口コミを見ましたが、口コミが良かったのとサイト内の施術の説明が詳細だったのでこちらに決めました。
資料を使って、30分〜40分程度丁寧に説明していただきました。
事前にある程度の知識があったので、施術内容については確認的な意味合いで聞いておりましたが、実際に行う方からの詳細な説明なので事前の不安点などなくなりました。
麻酔の1回目2回目は少し痛かったですが、歯医者の麻酔のような痛みで我慢できないほどではありませんでした。
3回目以降はほぼ感覚はなくなります。
右の施術中は寝てしまったので痛みなどはほぼありませんでした。
左は2回目の照射で端の方を打つときが多少奥の方で痛いような気がするくらいの感じでした。
麻酔〜全行程で3時間くらいでしたが、先生が色々声をかけたりお話ししてくださったので、あっという間でした。 -
施術所後は麻酔が効いているので脇の感覚が鈍くなり、また麻酔液の影響で脇が閉めづらくなります。
帰り道に軽く食品の買い物をしたのですが、ちょっと荷物を持つのも違和感があったのでなるべくしない方が良いかもしれないです。 -
帰宅後、麻酔が切れる術後3時間でロキソニンを飲んだ方が良いとのことでしたので、なんとなく感覚が戻ってきたようなその時間にロキソニンと抗生剤を飲みました。
違和感は少しありましたが、朝まで一度も起きませんでした。
現状はいただいた保冷剤を何回か入れて過ごしております。腕は上には上がりませんがそれ以外の不自由さはありません。 -
先生、長時間でしたがありがとうございました。
腫れは少ない方ということでしたので痛みも現状ほぼありません。
ダウンタイムが重いと言うレポートが多かったので覚悟していましたが、現状かなりあっさりしております。
反応が鈍くもしかしたらこれからなのかもしれませんが直後のため汗0臭い0です。
術後は、そんなに痛みも出ず、次の日以降も同じ状態でした。
たまに患部が熱を持っていたようなので、いただいた保冷剤で10-15分程度冷やしました。
そこからはゆるやかに通常に近づいていく感じです。
現在一ヶ月経っておりますが、汗臭いゼロ、腕を上に伸ばした時の引き攣れのみ残存しております。
これもゆるやかになくなっていくのかなと思います。 -
入浴時に緩くマッサージを10回くらい毎日していました。
2週間くらいはしていましたが、今は何もしていません。 -
まだ皮膚内部が治っていないのだと思うのでこの結果が全てではないと認識しておりますが、途中経過ではとても満足しております。
あと二ヶ月くらいしてからが本当の結果ということでしたので、まだなんともいいがたいですが、一時的にでも臭いも汗もなくなったのは大変有難いです。 -
迷っている方がいたら是非おやりになったらいいと思います。安いものではないですが、これまで悩んできたことが少なからず軽減されますので、ダウンタイムの重さも人それぞれということを理解された上での施術をお勧めします。