【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
治療日 | 2021/09/28 朝 |
二重の埋没を他院で行ったのですが、左右差が気になり、またサイトでモニター募集をしていたため今回こちらのクリニックで切開をしていただくことになりました。
サイトで見た時の施設の清潔感とモニター募集があったため。
カウンセリングでは先生が丁寧に説明してくださり、切開自体初めてだったのですが麻酔やダウンタイムも含めてお話してくれたのでこちらで施術したいと思い決断に踏み切りました。
二重全切開と目頭切開を同時に施術してもらいました。二重のラインを細かくチェックしながら一緒に決めてくれました。それまで含めると2時間程かかったと思います。
施術中はやはり切開とだけあって痛みはありました。麻酔していてもレーザーの音に怖がって顔を背けてしまうことも何度か……先生も施術しにくかったと思います。すみません…
途中から麻酔に身体が慣れて効き目がなくなるのがはやかったです。その度に痛みの具合も聞いてくれて麻酔を追加してくれていたので申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでいっぱいでした。
ずっと泣きながらの施術だったのですが、その度に看護師さんが涙を拭いてくれたり声かけがあったのでそれにすごく安心が強かったです。ずっといてくれて助かりました。ありがとうございます。
9:45に来院しました。来院後、すぐに処置室に通されてモニター用の写真を何枚か撮りました。
その後施術室に行って先生と二重ラインを決めて施術を2時間近くしてもらいました。
終わったのが12時過ぎで、薬をもらってすぐに帰りました。
大きな腫れ、浮腫、内出血は2週間位で治りました。術後の注意点を読みながらダウンタイムは過ごしました。わたしは1週間仕事を休みました。希望の二重幅になってきたな〜と感じるのは3週間を過ぎたあたりでした。現在施術から1ヶ月経ちましたが、朝方起きた時はやはり若干浮腫はあります。目を強く瞬きする時も痛みはありますが我慢できる程度です。擦ったりするのも若干痛みを伴うので最近は痒くても我慢してます。
モニター募集を快く引き受けてくださりありがとうございます。顔を背けて施術しにくくしてしまったのに最後まで丁寧に施術していただき今、とても満足しています。
初日から3日目までは大きな腫れと内出血、少し痛みがありました。
5日目から内出血がひき1週間で治りましたが、腫れは1ヶ月ほど続きました。
1ヶ月後からは二重幅が大きいかな〜くらいで周りにはほぼばれませんでした。
2〜3ヶ月目には次第に理想の二重になりました。
3日目まではアイマスクで冷やしたり頭部挙上(ベッドで寝ないで座って寝る、腫れを抑える漢方や食べ物、カリウム摂取などで頑張ってました。笑
二重埋没の時になにもしてなかったのでそれよりは腫れがひくのも若干早かったように思えます。
二重埋没では左右差がでたり二重がとれて再施術してたりしていつとれるか不安がつきものでしたが、二重切開、目頭切開をしてなら取れる心配もなく、周りからも目が大きい!やコスメショップに行くとBAさんにアイメイクするとすごく映えるといわれて本当にして良かったと思います!!
アイメイクをしなくても目が大きいといわれることもあるので本当に大満足でした。