にゃりす 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法)
治療日 2022/11/09 朝

清潔感あるクリニックで満足度高い施術!

• 40代から目元のタルミが気になり、マッサージや化粧品でなんとかマシにならないかと試してきましたが改善できず、最終的に手術という選択肢に行き着きました。

口コミで高評価だった事と通院に便利でしたので選びました。

今の目元の状況を図を描いて説明されました。
    そして有効な術式を2つ挙げられ、それぞれの内容を教えてくださいました。
    その上で私に合う術式の提示をされました。
    流れとして非常にわかりやすい説明だったと思います。
    ネットで施術によって瞼が外反するリスクがあるとあったので尋ねたところ、術後1ヶ月辺りに切開した皮膚が回復する際、突っ張るため一時的に外反はするが、その後は皮膚が柔らかくなる過程で回復していくとの事でした。
    また万が一、外反が残った場合は対応策もあるとの事でしたので不安を解消できました。

下瞼のまつ毛沿いを切開し、脂肪を移動、余分な脂肪と皮膚を取り除く繊細な手術のため、静脈麻酔が必須との事でした。
    そのため事前に血液検査がありました。
    手術中の事は全くわかりませんが、きちんと管理されて施術されたと思います。
    当然痛みは感じる事はなく、目が覚めたのは4時間後だったと記憶しています。

クリニックで洗顔をして手術着に着替えました。
    術前写真を撮って手術室へ。
    先生が顔にマーカーで印をつけたあと簡単に説明がありました。
    手術前緊張ぎみでしたが看護師さんも会話でリラックスさせて下さいました。
    また手術の際は様々な装置や酸素チューブを体につけて行いました。

目覚めた時、看護師さんから術後の過ごし方の説明と抗生剤や目薬をもらいました。
    また19時までなら足元がしっかりするまで休んで頂いていいですよと言って頂きました。

現在術後17日目です。
    腫れや内出血は術後翌日が1番キツかったですが、2日目からは徐々に引き始めました。
    腫れは重力で下に降りてくるので頬が下膨れのようになったり、タルミのあった場所は硬くなりましたが今は綺麗にスッキリしてきました。
    ただ問題がひとつ。
    右瞼の外反が術後すぐに強く出てしまい、2週間経っても改善されていませんでした。
    先生の判断で昨日、再度切開し、眼輪筋にアプローチする手術をして頂きました。
    思うほど外反が解消されていないため、経過を見て思わしくない場合はその都度、最善の処置をしていきますと言われました。
    左瞼の経過は良いので、なんとか右瞼も追いついてほしいです。

先生の真摯な対応やスタッフさんの親しみやすさに非常に好感が持てます。
    フロアも明るく清潔感があります。
    右瞼についてお世話かけますが、よろしくお願い致します。

にゃりす様

先日は経結膜ハムラ法の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診の際に拝見させて頂けますと幸いでございます。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

左下瞼のたるみは綺麗に無くなり、経過も順調なため満足しています。
    傷痕は赤みはまだありますが、メイクすると全く気になりません。
    ただ右下瞼については、たるみは取れているのですが、瞼の外反は再手術してから20日程経っていますが、相変わらず良くなっていません。
    2週間目には回復を促すためステロイド注射をされましたが、こちらも効果はみえません。
    回復の兆しがはっきりみえないので正直、ストレスはあります。
    ですが先生も色々考えて下さっているので、信じてお任せしようと思います。

外反があるので、毎週のように通院して経過をみてもらっています。
    その都度、丁寧に対応して頂いています。
    たまたま時間が自由になるので通院時間は取れますが、会社勤務をしている場合はかなり無理をしいられると思います。

たるみはスッキリして、腫れもほとんど引いて肌に馴染んでいます。
    前から小ジワが目立つタイプでは無かったのですが、一層ハリが出て若返った気がします。
    右下瞼の外反以外の結果については満足です。

クリニックは清潔感があり雰囲気が良いです。
    スタッフさんは感じが良く、先生も質問しやすく、しっかり答えて下さいます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 385,000 円
(月々7,900円×60回)
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 12件
時間 2時間
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

施術内容

目の下のたるみとクマが気になる方はこちらがおススメです。
たるんだ皮膚を切除します。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方