てぃ 50代 女性 大阪府

治療日 2023/08/22

初めての手術、口コミ通りで安心

• 以前より大きさや尿の飛び散りが気になり、またVIO脱毛後更に目立つ気がしていたものの、どうしようもないと思っていましたが、最近になりこの様な手術がある事を知りました。
    年齢的にも今さら…とも思いましたが、温泉などで気にせず快適に過ごす為にも手術を決めました。

ネットで検索し、こちらのクリニックが口コミでの評判が高かった事、モニター料金がかなり手頃だった事、手術後に4回の検診が含まれておりアフターケアに信頼が置けそうだった事、問合せで電話した際の対応がとても良かったため予約を入れました。
    カウンセリングに伺った際には、清潔感のある院内で、待っている間も全て半個室となっていてプライバシーにかなり配慮されており、先生のカウンセリングのご対応も信頼がおけると思い決めました。

先生のお部屋に入り、画面の写真を見たり絵を描いて具体的な施術についての説明を受け、気になる事を質問をさせていただきました。
    その後処置室で患部を先生に確認頂き、小陰唇縮小だけでなく副皮切除も勧められました。
    副皮切除は全く考えていなかったので、一旦不要と言いましたが、その後折角受けるなら、やはり1度にすっきりしたいと思い両方受けることにしました。
    後から考えると副皮切除についてもう少しカウンセリング時に聞けば良かったと思いました。

小陰唇縮小と副皮切除を合わせて受けました。
    当初小陰唇縮小だけのつもりでしたが、カウンセリングで勧められ、迷いましたが一度にすっきりしたかったので決めました。
    オプションの麻酔を付けなかったので不安はありましたが、結果問題なかったです。
    痛みの感じは、麻酔時はVIO脱毛した際の痛みのような、弾く様なチクッとした痛みですが、ずっと続く訳ではなく数ヶ所チクッとしましたが大丈夫でした。
    施術に入ってから切ったり縫う時の感覚はほとんど無く、2回程痛みを感じた時も、看護師さんがすぐに気付いて頂き、追加の麻酔をしてくださいました。
    入室して全て終わって部屋を出るまで1:45でした。

名前や施術内容等を別室で確認して、手術室に入り抗生剤を飲んで、タオル地の施術用スカートに着替え、手術台に登り足の位置の調整や準備を整えて頂き、施術前の写真を撮られた後、先生の入室を待ちました。
    程なく先生が入られ、かなり時間をかけて丁寧にマーキングをして頂きました。
    施術中は焼ける臭いで切ってるとか、塗っている感触がした様な気がしましたが、痛みもほとんど無く、リラックスして横たわっていました。
    予想より長くゆっくり時間をかけて丁寧に施術頂いた印象です。
    終わってからは驚く程痛みもなく(麻酔が効いてるからですが)、看護師さんに術後の過ごし方や薬などの説明を受け質問に答えて頂き、帰宅しました。
    徒歩で30分程歩いて帰ったのですが、だんだん麻酔が切れてじわじわと痛みが出始めました。

手術後帰宅してから痛みが出てきたので軽食を摂って、痛み止めを1錠飲みました。その日は出来るだけ動かない様にゴロゴロするようにしていましたが、ギュッとつままれる様な痛みが、時々起こってくるので、体勢に気を付けながらじっとしていました。
    その後寝る前にもう1錠痛み止めを飲みましたが、それが良かったようでしっかりと睡眠が取れ、朝には痛みがほとんどなくなっていました。
    翌日は在宅勤務だったので、体勢を考えながら仕事をしましたが、大きな痛みもなく過ごせました。
    出血は滲んでくる位で大量ではなく、丸2日で滲出液だけになりました。
    3日目に検診に伺いましたが、看護師さんが患部の確認と写真を撮って、特に問題はないという事で先生の診察はありませんでした。
    滲出液が出ている時は傷口特有の臭いも気になりましたが、治るにつれ無くなっていきました。同時に今度は痒みを感じる様になりましたが、清潔に保つ様にして過ごしました。
    10日後検診では写真の後、先生に診ていただき、順調に治っているとの事で安心できました。
    今で3週間程経ちましたが、糸もほとんど取れてきていて、すっきりしています。

術後の状態も今のところ全て順調です。
    術前は多少気になる程度でそれ程気にしているつもりはなかったのですが、術後すっきりした患部を見ると毎日思いきって手術を受けて良かったと心から思っています。
    予約の際にわかった事として、手術や検診の時間は日中になるので、平日勤務の方は休みが必要になると思います。

先生を始め看護師さんやスタッフの方全て、いつも気持ち良く対応して頂き、本当に素敵なクリニックだなぁと自分の決断に満足しています。
    いつもありがとうございます。
    まだしばらく検診で伺いますが、よろしくお願いいたします。

手術による直後の痛みは翌朝にはほとんどひき、その後は時々ジンジンしたり、つままれたような痛みがくる程度になりました。デスクワークのため仕事中はほぼ座っていますが、患部を庇うために猫背で姿勢が悪くなるので腰の痛みが出て少し困りました。
    2日程で滲むような出血もなく潤出液だけとなり、1週間程でおりものシートだけで大丈夫になりました。
    切除によりすっきりはしたものの、最初は腫れがあるのでこんなものなんだと思ったのですが、日が経つにつれ、どんどん回復して徐々に腫れも引いていっています。

やはりお手洗いが1番怖かったのですが、抑えるように拭く様にすれば問題ありませんでした。
    後は清潔に保つ事と、姿勢に気をつけて患部を刺激しないように心掛けました。
    術後も検診が組まれていて診ていただけるので、不安なく過ごす事ができました。

思い切ってやってよかったの一言に尽きます。
    またタイミングよく生理直後に施術を受ける事が出来たのが、患部を清潔に保つ事を考えるとちょうど良かったなと思うので、手術日を決める際はやはり生理直後をおすすめします。

このような手術は初めてで、我ながらよく決断したなと思いますが、本当に受けてよかったと思います。皆さんの口コミが大変参考になりました。
    迷ってる方はいろいろ心配かも知れませんが、口コミでイメージした通りで大丈夫だと思います。

またこちらのクリニックを選んで正解でした!
    いつも気持ちよく対応いただき、また何か治療を受ける事があればこちらにお世話になりたいと思っています。
    本当にありがとうございました!

てぃ様

先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

経過を詳細にご記載いただきまして誠にありがとうございます。
    手術を検討していらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
    また、現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。

何かございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。