あい 20代 女性 滋賀県

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/10/23 昼

安心して手術を受けられました

• 歩くたびに下着が小陰唇に食いこんで痛かったため

モニターが圧倒的に安かったこと、術後検診が多いこと、1時間以内の立地だったこと

先生が絵でイメージを示しながらどこを切り取るのか、術後は何に注意しないといけないかなど丁寧に説明をしてくださいました。メリットだけでなく合併症もきちんと説明されていたため安心できました。
    先生の診察の結果、副皮と小陰唇共に大きいけどほぼ繋がっている形なので副皮切除の費用は不要との事で助かりました。
    その後受付の方が見積もりを作成する時に私が笑気麻酔や静脈麻酔をつけるか迷っていて、要らないと思う、何割くらいの人がつけているなどアドバイスしてくださりました。
    手術を受けることを決めたら後日採血、支払いに行き手術の日取りをしました。
    採血とカウンセリングで別料金かかるので10万ちょいでした。

準備に30分、マーキング10分、笑気麻酔効き待ち10分、手術自体は40分
    笑気麻酔がなかなか効かず、ふわっとするような気がするようなしないようなというところで開始になりました。
    局所麻酔が片側3箇所。ワクチン接種レベルです。その後は血が垂れる感じはわかるけど全く痛みはなかったです。明るいので顔にガーゼをかけられるので周囲は見えません。

手術の30分前に来院し、すぐ呼ばれました。
    準備は看護師さんが手術の最終確認や術後の注意点の説明、抗生剤と痛み止めを受け取りました。その後下着を脱いで内診台に乗り手術開始となりました。
    術後すぐ下着履けるようにナプキンつけててねと言われました。
    診察台に乗ったところで看護師さんが来てくれて笑気麻酔の準備。途中で先生が来て特に先生からは何も無くマーキングに移り、マーキング後写真でイメージを説明してくださりました。
    割とリラックスして手術中は過ごせました。
    術後、着替えたあと取った小陰唇を見せてもらい、特に安静保持などしないまま帰りました。
    出血は帰宅するまでの2時間動いてナプキンそろそろ変えよかくらいの量。痛みも麻酔から4時間後でようやくつままれるような痛みが出てきました。
    予防的に当日ロキソニン、カロナールを計3回飲んだっきり自制内で過ごしました。

現在術後3週間。2週間までは座った瞬間や前のめりになった時だけ少し痛みを感じ、おりものに混じって少し茶色い出血が混じる時がありましたが今は全くありません。検診は術翌日のみ看護師さんが観察してその後は先生が担当されます。

スタッフみなさんとても丁寧な説明で親切でした。
    安心して手術を受けられました。ありがとうございます。
    1つ惜しいところを挙げるとすれば、患者が近くにいない時受付さん同士で大きな声で盛り上がっていることが多く、クリニックの上品さがあまり無かったことです。私が見えたら途端にやめて丁寧に接客してくださいましたが…

あい様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

この度はご来院いただいた際に不快な思いにさせてしまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

術後のお痛みがお辛かったかと存じますが、
    手術中はリラックスしてお過ごしいただけたとのことで大変安心致しました。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございました。

特に変わらず。股上の浅いズボンを履くと時々くい込んで痛いですがそれ以外は特に違和感もありません。腫れも落ち着いてきましたがまだ左右差はあります。

術後3日以内、1週間、1ヶ月と健診してもらいました。先生が確認してくださるのと、看護師さんが写真を撮られます。次3ヶ月検診で、あと半年検診もあったと思います。

下着が食い込まないこと、尿が飛び散らないことが1番良かったことです。特に後悔したことはひとつもありません。

少しでも気になってる方がいたらお話でも聞きに行くといいと思います。陰部のみの写真撮影抵抗ない方ならモニターはとてもおすすめです。

あい様

先日は検診にご来院いただきありがとうございます。

まだ腫れや左右差が残っているかと存じますが、
    お時間の経過とともに改善されますのでご安心くださいませ。

気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。