yo 30代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/11/11 朝

手軽に出来る価格ではないけれど、親切な対応と効果で選んで良かった

• 脱毛の後、座った時や自転車に乗っている時に違和感を感じる様になって、小陰唇が邪魔なのではないかと思い手術を決めました。

いろんな医院のHPを見て料金設定的に営業がなさそうな所、女医さんが担当してくれる所、モニター募集をしていて考えていた金額に収まりそうだったのでこちらのクリニックにしました。

待機室が細かく部屋の様に仕切られていて、他の方と顔を合わせず待機できるのがとても安心できました。
    営業も無く、施術についての説明もわかりやすく、落ち着いて決めることができてとても良かったです。

小陰唇と副皮の縮小と、麻酔は静脈麻酔とエクスパレル麻酔をしました。
    静脈麻酔のため眠っている間に施術していただき、起きたのは2時間ほど経った後だと思います。
    麻酔がしっかり効いていて、施術直後は本当に切ったのか?と思う程全く痛みはありませんでした。
    帰宅後トイレの際付いている血を見て初めて本当に手術したんだと思う程、全く痛みも違和感も無しです。
    5時間ほど経って少しだけジワジワとした感覚が出ましたが、痛みはなし。
    翌日以降、トイレの際の脱ぎ着で下着が擦れるとたまにピリッとする感覚はありましたが持続する痛みではありませんでした。
    エクスパレル麻酔は3〜5日ほど効果があると聞いていましたがしっかり5日程効果はあったと思います。

手術予約を決めた日まで結構日にちが空いたので、当日は落ち着いていましたが、手術を始める瞬間はドキドキしたので静脈麻酔をオプションで付けて良かったです。
    終始落ち着いて施術を受ける事が出来ました。

手術日から2週間程経ちましたがましたが、抜糸不要の溶ける糸がほぼ無くなり、あとは多少の腫れと、一部傷の治りかけの様な部分が良くなれば完成なのかと思います。
    現時点ではこんなに収まりがいいんだ!と早くやってれば良かったと思えるくらいです。

今回モニターとして施術をしていただきありがとうございました。
    先生やスタッフの方々は笑顔で優しく丁寧に接していただき、とても安心できました。
    こちらのクリニックを選んで本当によかったです。

yo様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

術後のお痛みがあまりなかったようで
    スタッフ一同安心致しました。

手術を受けてよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございました。
    次回の検診もお待ちしております。

施術後は3日後、1週間、1ヶ月と検診をしていただき施術部の確認がありました。
    3日目はもちろん傷口は塞がっておらず、腫れてもいて、溶ける糸もほぼ残っていましたが、おそらくまだエクスパレル麻酔が残っていて、トイレ時の下着の着脱以外は痛みという痛みは無かったです。
    1週間後はほとんど溶ける糸が落ちて、傷口も一部治っていませんでしたがあらかた塞がり、腫れと座った時の痛みがある程度で順調に治っていました。
    先日1ヶ月後検診を終え、あらかた傷口は塞がり腫れも引いてきました。
    今も若干の突っ張り感と座った時の痛みはありますが腫れもほぼなく完成に近づいていると思います。

上記の通り施術後3日後、1週間、1ヶ月と検診をしていただき施術部の確認をしていただきました。
    待ち時間もほぼ無く、スムーズに検診室に呼んでいただき、質問にも丁寧に答えていただき安心しました。

麻酔をしたおかげか思っていたより痛みがなかったのと、やはり気になっていた部分が解消されてトイレや生理中の処理が驚くほど楽になったので早くやっていれば良かったなという気持ちです。

個人的に手軽に出来る価格ではないとは思いますが、その問題をクリアしていて、気になっていてやろうかどうしようか考えているのであれば、体験上やってみても良いものだと思いました。
    なにより今回施術していただいたクリニックはプラスアルファの施術営業もなく、先生やスタッフの方々含め全ての方が親切にスムーズに対応を行ってくれたのがとても助かりました。
    このクリニックを選んで良かったです。
    本当にありがとうございました。

yo様

先日は検診にご来院いただきましてありがとうございます。

術後は痛みも少なく、施術にも満足いただきまして大変嬉しく存じます。
    クリニックへのお褒めのお言葉も心より感謝申し上げます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。