ひめぽん 50代 女性 兵庫県

施術プラン 【口コミ広場限定価格】下瞼脱脂法+マイクロCRF注入
治療日 2023/12/29 朝

あっかるい表情で緊張がほぐれる!優しいスタッフに感謝

• 鏡を見る度、目元のクマが気になっていました。化粧品を選ぶ時もコンシーラーばかり見るようになりマスクを外すのが辛いほど自分の顔が嫌でした。

初めはInstagramでいろんな病院の症例を見ながら探していましたが、最終的にはこちらの口コミを見て選びました。

過剰にすすめてこられることもなく、全てにおいて自分が選択できる事と何よりも担当の先生がお優しく任せてみようと思い決断に至りました。

保険適用の挙筋前転法と脱脂CRF法の両方をしました。挙筋前転法は目の周りを麻酔する際にほんの少しチクチクとしていました。麻酔が効いてからは全く痛みはありませんでした。その後の脱脂CRF法は静脈麻酔で眠っていたので痛み等は全くわかりません。

到着後1番に洗顔をしてから手術着に着替えたのですがとにかく緊張しすぎて足が冷たく体に力が入っていました。その都度看護師さんが優しく声をかけてくださって湯たんぽまで用意してくださいました。足が温かくなると次第に緊張もほぐれたように思います。本当にありがたかったです。挙筋前転法ははっきりと意識があるので術中は無になり楽しい事だけを考えて乗り切りました。術後は視界の悪さと脂肪吸引をしていたのでよろよろで家族が迎えに来てくれていたので大丈夫でしたが、私は隣県なので電車での帰宅は厳しいと思いました。

挙筋前転法と脱脂CRF法だった為ダウンタイム4日目までの腫れがとにかくすごくて覚悟はしていたもののまるでマーベルの映画に出てくる爬虫類のような顔になりかなり落ち込みました。安心したくてどこかに経過写真がないものかとSNSで探しましたがビフォーアフターばかりでダウンタイムの途中経過は見当たらず、家族に励まされて1週間を過ごしました。5日目あたりから少ーしずつ腫れがひいていき2週間後の今は人間の顔になりました。まぶたの腫れがまだ残っているのと脱脂CRF法の内出血が残っています。

先生、看護師さん、受付の方みなさんお優しく全ての対応が親切です。

ひめぽん様

先日は脱脂CRF法の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。

現在も経過観察中かと存じますが、
    ご様子をみていただけますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後6時間後あたりから内出血が出て消えるまで1ヶ月かかりました。(今はうっすらシミ状態) 2週間シャワーでお風呂に入るのを我慢し血行を良くしないようにしました。腫れを軽減するために寝る時は頭の高さを調整し横を向かないように気をつけました。
    笑うと頬に何か異物がある感じが強くありましたが今は感じなくなりました。クマはなくなり太い涙袋のようなラインになっています。

内出血が酷かったためかなり落ち込みました。診察のたびに「必ずなくなりますからね。」と先生と看護師さんが優しく声をかけてくださり前向きになれました。

術前のお写真を見るともう2度と戻りたくないようなクマの顔。手術して良かったと心から思います。

いつも診察前は緊張して待っているのですが、扉を開けて入って来られる先生の「こんにちはー!!」のあっかるい表情でスーっと気持ちがほぐれます。先生、看護師さん、受付の方々皆さん本当にお優しい方々ばかりです。

ひめぽん様

先日は検診にご来院いただきありがとうございます。

ダウンタイムがお辛かったかと存じますが、
    手術をして良かったとのお言葉をいただけてスタッフ一同大変安心致しました。

腫れや内出血等はお時間の経過とともに改善されますので
    もうしばらく様子をみていただけますと幸いでございます。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

価格 330,000 円
予想獲得ポイント 30,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 脂肪注入

施術内容

目元の不要な脂肪を取り除いたのち、

ご自身の太ももやお腹から採取した脂肪をクマに注入する手法です。

脂肪凍結保存ご希望の場合

132,000円(税込)※保存期間3ヵ月

エクスパレル麻酔ご希望の場合

99,000円(税込)

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反(あっかんべーの状態になる)など。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

手術前後にお写真を撮影します。

当院の指定する日時に検診を受けて頂きます。

部分モニターです。

※谷院長指名の場合は、指名料55,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方