Kitty 30代 女性 宮崎県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/07/04 夕方

笑顔で優しく丁寧なご対応!安心してお願いできました

• 小陰唇が大きくてはみ出ているのが昔からコンプレックで、温泉や婦人科での診察の時に恥ずかしい思いをしていました。前々から小陰唇縮小に興味はあったものの手術は怖いので、長年思い切れずにいましたが、スワンクリニックの口コミを見て、私も受けたくなりこちらでお願いしました。

実績と口コミの良さ。スワンクリニックで受けた方の経過レポートが多く、みなさん満足しているようなので安心して受けれると思った為。+モニター価格が良心的だった為。

みなさんとても優しく丁寧に説明してくださり、安心してお願いできました。

両側の小陰唇縮小と副皮切除を鈴木医師にお願いしました。13時にクリニックに到着して、16時半には出て17時には帰宅しました。手術自体は1時間程度だったかと思います。麻酔が効いていたので痛みはなく、術後の痛みも2度ロキソニンを飲んだ程度で、思ったよりも痛くありませんでした。

飲食の制限があるので、クリニックに行く6時間前までに食事を済ませて、13時にクリニックに到着しました。そこから書類の記入や説明、医師の診察と手術の説明があり、14時半頃にオペ室に入りました。コンタクトレンズを外しベッドにあがり、レッグウォーマーを履かせてもらった足を固定してもらい、体勢が辛くないよう調整してもらったり、好きな音楽をかけてもらったりと、快適に受けれるよう丁寧に準備してくださいました。麻酔が入ってからは覚えていませんが、縫われている途中で段々と意識が戻ってきて、看護師さんたちがお話しをしてくださって安心して受けられました。その後別の部屋に支えてもらいながら移動して休ませてもらい16時半にはクリニックを出ました。お菓子と飲み物を出していただきましたが、私は麻酔の後の車酔いのような気持ち悪さがあったので食べれませんでしたが、少し落ち着くまで休ませてもらいました。

術後2、3日は腫れと出血がありましたが、日に日に落ち着いていき経過はとても順調でした。
    痛み止めも2回飲んだだけで、思ったほど痛くありませんでした。
    1ヶ月経ちましたが、晴れも痛みもなく見た目もスッキリしていてとても満足です!

丁寧に対応してくださったクリニックの方々に大変感謝しております。人生初の手術や麻酔でとても緊張していたのと、初の婦人科形成で恥ずかしさもありましたが、安心して受けることができました。
    長年悩んでいたので、こんなに満足できる仕上がりで術後も大変でなかったので、もっと早く受けてもよかったなあと思う位です♩

Kitty様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

術後、出血が多かったのは約2日程度、出血は1週間で止まった。特に腫れが強かったのは5日程で、その後は日に日に腫れが引いていった。痒みやひきつった痛みはあまりなく、座った時に患部が椅子などに圧迫されるとジーンとするほどであまり気にならなかった。1ヶ月近くなると腫れが完全に無くなり、少し縫ったところの硬さや糸がちくっとするところが感じられたが、触らない限り気になることはなく忘れてしまうほど。糸も日に日に溶けて馴染んでいって今はほぼ気にならない。

術後は、トイレの際はデリケートゾーン用のウエットティッシュを使用し、シャワーの時はクリニックで購入したデリケートゾーン用のソープで洗った。トイレやシャワーの後は頂いた抗生物質の軟膏を塗っていた。1ヶ月経った今現在、デリケートゾーン用のソープは引き続き使用しつつ、シャワー後にひまし油を薄く患部に塗って傷跡のケアをしている。

大満足です。経過も思ったより早く回復しました。すっきりと形が整って、本当に受けて良かったと思います。

クリニックのみなさんいつも笑顔で優しく丁寧なご対応をありがとうございます。恥ずかしさや緊張を忘れてしまうほど、安心してお願いできました。

小陰唇縮小を悩まれている方にはスワンクリニックを絶対におすすめします。

Kitty様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

また当院へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。