施術プラン | ピコトーニング |
治療日 | 2024/01/04 昼 |
名古屋本院副院長 馬場愛理 |
場所が分かり易いのと、値段が比較的手頃だったため。
医師の診察中に疑問点などあるかと聞かれたので「ネットで事前に調べたが、そもそも様々な機器や施術の細かな違いがわからないので自分の症状に合う他の施術があれば教えて欲しい」と伝えたところ、下記の説明があった。
・トーニングは主に肝斑やシミなど皮膚についての症状を改善する。トーニングと組み合わせてリフトアップをするならハイフと交互にやることができる。
・ポテンツァはシミ、肝斑、ニキビ跡やリフトアップも同時に改善が期待できるとの事。しかしトーニングに比べポテンツァは多少痛みがありまた3日ほど赤みが続く。
・どちらも一回だけではなく複数回継続して施術を受けることで、期待する効果が得られる。
施術時間は合計で約20分。
最初にピコトーニング、その後にイオン導入。
施術前に気になる箇所を再度確認され、気になる箇所は重点的に照射してもらった。痛みは皮膚がチリチリする程度で、場所によってはほぼ何も感じない箇所もあった。イオン導入では口周りは少しピリピリした。 -
15時半に予約し、予約時間の5分前に到着。まずは問診票の記入をする。そのまま待合で30分ほど待たされる。
まず受付の方に軽く施術メニューの希望や気になっている箇所を聞かれ、それを元に医師と面談。施術の手順について説明を受けた。
その後カウンセラーの方から主に料金の話を聞き、施術の意向等を確認される。当日そのまま施術を受ける場合は、同意書等に記入をし料金を支払う。
再度20分ほど待たされ呼ばれる。
施術時間は約20分。
まずは洗顔をし手術室に入る。
ベッドに寝て、ピコトーニングを受ける。
その後イオン導入を受ける。イオン導入は時間制の様子で、タイマーが鳴ったら終わり。
保湿と紫外線対策をするよう指示を受け、そのまま帰宅。
医院を出たのは、5時10分頃。1時間45分の滞在。 -
施術を受けたその日の夜から肌がツルツル!これは全く期待していなかった効果である。
現時点で2週間以上経過しており、額は少しぼこぼこしてきた(元に戻った)が、頬はまだ滑らかである。色味の変化はよくわからない。 -
他の口コミで「待ち時間がほぼない」と書いてあったが、当日、そしてその後の施術登録でも、かなりの時間待たされた。施術登録は投稿後10日たっても承認がされないため運営に問い合わせたら、翌日に承認された。
治療直後
りんごジャム さんが撮影
施術後、数日はいつもより少し肌が乾燥した。
色味の変化などは正直よくわからない。 -
とにかく紫外線対策と保湿が大事だと言われた。
普段からこういったことを気にしている人は、特に新しいことをする必要は無いかもしれない。
施術後すぐに乾燥を感じ始めたので、保湿剤を持って施術を受けに行ったほうがいいかもしれない。 -
一回では効果のほどはわからない。
どんな感じで施術をするのか、お試しという意味ではよかったと思う。 -
トーニングは、1年位かけてじっくりと取り組むべきものなのでしょう。
治療結果
りんごジャム さんが撮影
メニュー解説
ピコレーザーは1秒間の1兆分の1というとても短い時間でエネルギーを与えるため、強いエネルギーですが、照射時間はわずかのため、痛みはほとんどなく、肌に優しいタイプのレーザーです。
効果が高く、色素沈着などのリスクが少ないのが特徴です。